KCSC могут оштрафовать Mnet из-за скандала с шоу Produce_X101

0
4890

Комиссия по стандартам коммуникаций Кореи (KCSC) сделала заявление о возможном наложении штрафных санкций на канал Mnet из-за манипулирования показателями рейтингов на  шоу Produce_X101.

Смотрите также: Что на самом деле происходило во время шоу Produce X 101?

17 октября KCSC ответили на вопросы Но Ун Рэ, председателя комитета Национального собрания по науке, информационно-коммуникационным технологиям, радиовещанию и связи и Комитета по связи относительно Produce_X101. Представители комиссии заявили: «Мы рассматриваем вопросы, связанные с шоу, претендующим на статус национальной программы прослушивания, которая, возможно, обманывает зрителей, и считаем эту проблему серьезной. Мы можем наложить на канал жесткие санкции или штрафы на основании пункта 1 статьи 1 Закона о вещании. Мы решили выслушать мнения тех, кто вовлечен в дело, и примем решение после учета результатов текущего полицейского расследования».

В Законе о вещании «жесткие санкции» означают «исправление, ректификацию или приостановление трансляции соответствующей вещательной программы или рекламы» или «дисциплинарные меры в отношении лица, ответственного за вещательные программы, а также тех, кто связан с соответствующей вещательной программой или рекламой».

Канал Mnet, который является заказчиком и платформой трансляции программы, может быть оштрафован на сумму от 10 до 30 миллионов вон на основании нарушения Закона о вещании.

После завершения шоу Produce_X101 создатели программы были обвинены в манипуляциях с рейтингом участников и подсчетом голосов. С начала расследования полиция провела многократные обыски и изъятия улик, документов и другой информации в офисе канала и производственной группы. В настоящее время полицейские изучают возможность того, чтобы режиссеры-продюсеры манипулировали рейтингами шоу в обмен на взятку.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях