Билли Лау рассказал о сексуальных домогательствах в индустрии развлечений

22
3384

Гонконгская дорама «#Metoo» называется так же, как и общественное движение, которое привлекает внимание к жертвам сексуальных домогательств и насилия. Билли Лау играет похотливого босса, который при каждом удобном случае стремится дотронуться до своей подчинённой, роль которой исполнила актриса Венус Во. Актёр высоко оценивает дораму, за смелую тему, которую она затрагивает: «Целая дорама правдиво рассказывает о сексуальных домогательствах, которые часто случаются в обществе».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эдмонд Люн в новом сериале «#MeToo»

За свою сорокалетнюю карьеру Билли Лау не раз был свидетелем сексуальных домогательств и поделился своим видением этой проблемы.

Актёр признаётся, что в индустрии развлечений есть негласное поведение, и он много раз слышал об этом: «В материковом Китае большая конкуренция. Артисты очень уважительно относятся к продюсерам, и готовы приложить массу усилий, чтобы хоть как-то привлечь их внимание. Я знаю от друзей, что как только становится известно о запуске производства новой дорамы, многие мамы актрис дарят продюсерам подарки, и как бы «случайно» предлагают им своих дочерей».

Сам актёр однажды был обвинён в сексуальных домогательствах. Скандал случился, когда он играл в фильме «Добрый дух». Актриса, с которой он снимался, рассказала репортёру о сексуальных домогательствах, не называя имён. Поскольку у Билли с ней было много совместных сцен, многие журналисты тут же заподозрили его в неподобающем поведении. Билли им подыграл: «В то время я «признался», что сделал это. Репортёры не поверили мне и сказали помолчать».

В итоге актриса всё-таки призналась, кто истинный виновник, тем самым сняв подозрение с Билли. Говоря о сексуальных домогательствах на съёмочной площадке, актёр упомянул, что женщины и мужчины по-разному воспринимают эту проблему. Вспоминая злополучный инцидент, актриса из «Доброго духа» пожаловалась Билли о том, что подверглась сексуальным домогательствам, актёр ответил, что однажды тоже дотронулся до её плеча, на что она заявила: «Но это не одно и то же».  Рассказывая об этом случае репортёру, Билли признался: «В тот момент я уяснил для себя, что сексуальное домогательство не основано на точке зрения преступника, оно основано на чувствах потерпевшей. В момент контакта женщина почувствует его силу и степень угрозы и, основываясь на своём восприятии, субъективно решит является ли это сексуальным домогательством».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях