[Asian Boss] Что корейцы думают о смерти Солли?

14
29978

По запросу читателей, мы публикуем уличное интервью YouTube-канала Asian Boss, темой которого стала смерть Солли.

Смотрите также: Филиал службы спасения Кёнгидо принёс извинения за утечку информации о Солли

Канал регулярно проводит уличные интервью, спрашивая мнения на различные темы у простых прохожих. На этот раз опрос проводился на улицах Сеула. Мы немного изменили формат перевода и будем публиковать основные мысли каждого из опрошенных блоками.

Итак, какие вопросы интервьюер задавала прохожим: что они почувствовали, узнав о трагедии; чем Солли привлекала внимание публики; почему, на их взгляд, артистка решилась на такой шаг; как они сами относятся к кибербуллингу; часто ли корейцы дают выход своим эмоциям и делятся внутренними проблемами с окружающими.


Девушка 1 [0:40]: «Я узнала о смерти Солли из новостей. Думаю, к ней было приковано столько внимания из-за фотографий в Instagram. Снимки, на которых на ней не было белья. Она публиковала контент, который в Корее многие не одобряют. Люди думали, что она странная. Наверное, поэтому у многих были предубеждения на её счёт. Солли могло защитить только её агентство. Фанаты ведь видят лишь одну сторону медали. Думаю, агентства развлечений должны лучше оберегать своих артистов. В нашей стране люди не делятся своими проблемами, боясь осуждения окружающих. В обществе все еще сильны предубеждения против инвалидов или людей с психическими расстройствами. У нас было много тех, кто был против развития возможностей для жизни инвалидов».

Девушка 2 [0:48]: «По новостям сказали, что у Солли была депрессия. В последнее время она получила больше негативных комментариев. Думаю, она принимала их близко к сердцу. Она жила одна, поэтому приняла столь радикальное решение самостоятельно. Солли была очень молода и с юных лет получала много публичного внимания. Наверное ей было больно из-за хейтеров, из-за критики, которую она получала за то, за что не должна была. Остальных людей не критикуют за то, что они обычно делают, например, за свидания. Но её критиковали за всё».

Девушка 3 [1:34]: «Я была по-настоящему шокирована. Весь день грустила. Как и в случае с Джонхёном из SHINee, у звёзд может быть много хейтеров, но ведь у них есть и поддерживающие их фанаты. Я думала, что звёзды знают о том, что им дарят любовь и поддержку. Но теперь я осознала, что хейтеры оказывают сильное психологическое воздействие на знаменитостей. Сначала я подумала, что её убили, потому что внешне она казалась совершенно нормальной. У меня самой была депрессия. Но я никогда не хотела покончить с собой. Я боролась с ней танцами, пением, говорила с близкими, мне помогали бывшие парни. Какой должна быть эта депрессия, чтобы решиться на самоубийство? Не представляю, о чём думают люди, решившиеся на суицид. Неважно, какие будут изменения в культуре комментирования, даже пара негативных сообщений могут ранить. Думаю, людям стоит обращать внимание на окружающих, их чувства, давать им любовь и заботу, в которой они нуждаются. Надеюсь, люди будут выше ценить жизни окружающих».

Девушка 4 [2:12]: «Я была в шоке, потому что училась в средней школе, когда f(х) дебютировали. Я много знала о Солли. Кибербуллинг может быть очень жестоким. Публике нужно больше понимания о происходящем. Люди думают, что раз ты звезда, то это нормально — получать негатив. Но даже обычных людей травят в сети. Я училась в школе и в институте в Корее и на своём опыте познала боль из-за мнения окружающих. Думаю, нужно учить людей онлайн-этикету и технике взаимодействия в сети».

Мужчина 1 [2:36]: «Она получала столько внимания, потому что, во-первых, была участницей популярной женской группы. И недавно оказалась втянута в несколько публичных дискуссий».

Мужчина 2 [3:21]: «Она делала то, что привлечёт внимание публики. Думая об этом сейчас, мне кажется, ей не хватало любви и поддержки. Она пыталась общаться и делиться с публикой, но люди воспринимали это, как эгоизм и самодурство, и травили её в сети. Наверное, ей было больно, что перетекло в депрессию и самоубийство. Я видел пару комментариев в её адрес. Это было вербальное сексуальное домогательство. Хейтеры упоминали имя её бывшего парня, называя его куском мусора. Люди втягивали в это и критиковали её семью. Они вербально надругались над её телом. В нашей стране не принято открыто говорить о психическом здоровье. Депрессия — одна из причин высокого уровня самоубийств, но людям трудно открыться окружающим, они стараются справиться своими силами. Если в Корее вы скажете, что ходите к психологу, на вас будут смотреть свысока».

Мужчина 3 [3:54]: «(Что заставило её пойти на самоубийство?) У неё была не лучшая репутация из-за скандальных поступков и инцидентов. Наверное, она чувствовала изоляцию от общества».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив