Дорама «Зимняя бегония» схожа с фильмом 1993 года «Прощай, моя наложница»?

2
2009

Когда стало известно о съёмках китайской исторической дорамы «Зимняя бегония», многие любители кино стали сравнивать её с легендарным гонконгским фильмом 1993 года «Прощай, моя наложница».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Первый тайваньский сериал от компании Netflix выйдет в конце октября

Действие и фильма, и дорамы происходит в начале 20 века, во время войны с Японией. Главные герои двух проектов так или иначе связаны с пекинской оперой. Автор оригинального романа, по которому снята дорама «Зимняя бегония», признался, что вдохновился фильмом «Прощай, моя наложница«.

Сюжет романа «Зимняя бегония» рассказывает об актёре пекинской оперы Шан Сижуе, который мечтает возродить популярность традиционного искусства и знакомится с влиятельным предпринимателем Чэн Фэнтаем, который становится его покровителем. Их планы рушит война. Разрываясь между чувствами и долгом, они выбирают борьбу ради спасения страны. Поскольку в романе были однополые отношения, в дораме из-за цензуры появился оригинальный женский персонаж — жена Чэн Фэнтая.

《鬢邊不是海棠紅》被指抄電影《霸王別姬》。(新劇不能停微博圖片)

Стоит отметить, что «Прощай, моя наложница» — это культовый фильм, отмеченный множеством наград различных международных кинофестивалей. В основе сюжета история о двух актёрах пекинской оперы, которые всю жизнь играют постановку «Прощай, моя наложница». Одному с детства уготованы только женские роли, другой — всегда предстаёт на сцене в образе сильного и доблестного воина. История о дружбе, о неразделённой любви. Трагедия о том, как судьбы людей легко ломаются, попадая в безжалостные жернова политической системы.

Не только автор романа «Зимняя бегония» вдохновилась образами из «Прощай, моя наложница», но, кажется, и создатели дорамы черпали вдохновения из этой культовой картины. Как только вышли первые кадры дорамы, многие отметили, что и цветовое решение, и костюмы главных героев, и даже их причёски очень похожи.

Инь Чжэн из дорамы «Зимняя бегония» и Лесли Чун в фильме «Прощай, моя наложница»:

這個畫面兩者真是非常似。( 衛視一哥微博圖片﹑《霸王別姬》截圖)

Инь Чжэн:

尹正在劇中同黃曉明有許多對手戲。(微博圖片)

Лесли Чун:

哥哥演出虞姬戲碼十分出色。(微博圖片)

Несмотря на то, что некоторые возмутились множеством схожих деталей, большинство нетизенов восхитились предстоящей дорамой, которая, по их мнению станет данью уважения легендарному фильму.

Кадры из фильма «Зимняя бегония» и «Прощай, моя наложница»:

Премьера дорамы «Зимняя бегония» состоится в 2020 году. Главные роли также сыграли Хуан Сяо Мин и Чармейн Шэ.

Happy Jea © YesAsia.ru

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях