BTS выиграли дело в отношении неправомерного использования своего логотипа третьей стороной

16
9849

Суд вынес нестандартное решение в пользу Big Hit Entertainment в деле об «авторских правах» для коммерческого использования имен и лиц знаменитостей.

Смотрите также: BTS подтвердили релиз совместного трека с Lauv

17-го октября Сеульский районный суд принял решение о запрете Big Hit против компании «I» в отношении публикации книг. Суд заявил: «Вы должны остановить производство и продажу, если не удалите логотип BTS и фотографии участников. В случае нарушения последует ежедневный штраф в размере 20 миллионов вон (приблизительно 17 000 долларов США) на счет BTS».

Компания «I» производила наборы, состоящие из фотокниг BTS, плакатов, украшений и продавала их за рубеж по 400 000 вон (приблизительно 339 долларов США) без разрешения Big Hit. Наряду с использованием логотипа и фотографий BTS компания вводила потребителей в заблуждение рекламой, говоря: «Мы заключили контракт на использование еще не выпущенных пресс-фотографий» и «Мы пожертвуем часть прибыли от имени BTS».

Big Hit заявили: «Они участвовали в акте недобросовестной конкуренции, нарушающей права на товарные знаки BTS, производя продукцию, которая ошибочно воспринимается в качестве официальных продуктов, тем самым подрывая нашу репутацию».

Компания «I» опровергла: «Логотип BTS был использован для объяснению соответствующей статьи и не должен был вводить в заблуждение. Это не акт недобросовестной конкуренции, поскольку логотип BTS не известен широко в качестве товарного логотипа в Корее».

Суд заявил: «Акт о продаже наборов с использованием имени BTS и большого количества фотографий без разрешения считается актом недобросовестной конкуренции в соответствии с Законом о предотвращении недобросовестной конкуренции. BTS имеют значительное признание в стране и за рубежом, заняли первое место в отечественных и международных музыкальных чартах и ​​достигли 100 миллионов просмотров на YouTube. Привлечение покупателей к имени и имиджу BTS в отношении продаж продукции было создано в результате значительных инвестиций и усилий. Таким образом, участники BTS обладают экономической выгодой, которая заслуживает юридической защиты в отношении коммерческого использования».

Суд, однако, не принял претензию Big Hit в отношении использования сценических и настоящих имен участников BTS, а также выступление RM в ООН.

В мае суд принял судебный запрет, запрещающий публикацию развлекательного журнала с фотографиями и статьями о BTS после ссылки на нарушение Закона о предотвращении недобросовестной конкуренции. Адвокат Хван Ын Джун из юридической фирмы E-An пояснил: «До прошлого года только три из 51 дела были приняты Сеульским районным судом как «несанкционированное использование успеха другого лица» в соответствии с Законом о недобросовестной конкуренции. Это решение является фактическим признанием авторских прав».

abonit © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив