MAMA 2019 может лишиться ведущих?

13
5813

Споры насчет места проведения церемонии награждения Mnet Asian Music Awards (MAMA) этого года продолжаются.

Смотрите также: Нам Тэхён признался, что оскорбления нетизенов иногда наводят его на темные мысли

В сентябре организаторы MAMA 2019 объявили о том, что мероприятие состоится 4 декабря на сцене Nagoya Dome в Японии. В то время Mnet не учли опасения по поводу нынешнего состояния корейско-японских отношений.

Политическая и экономическая напряженность между Южной Кореей и Японией, начавшаяся с проблем, связанных с торговлей, недавно снова обострилась из-за рекламы японского ритейлера UNIQLO. Хоть сам рекламный ролик представлен как интервью между двумя американскими дизайнерами, корейский филиал UNIQLO поставил один из вопросов таким образом, что общественность интерпретировала его как комментарий о японской колониальной оккупации Кореи и проблеме женщин для утешений.

О подобном споре вспомнили после выбора места проведения MAMA 2019. В августе этого года статуя под названием «Статуя девушки мира» стала частью выставки на международном фестивале искусств Aichi Triennale 2019, который прошел в Нагое. Это южнокорейская работа посвящена девушкам для утешения времен войны, однако из-за споров по поводу этой композиции фестиваль завершился через три дня.

Ситуация с фестивалем в Нагое скорее всего повлияет на актеров, которые будут представлять номинации, больше, чем на выступающих. Один из представителей корейской индустрии развлечений заявил: «У исполнителей нет выбора, кроме как присутствовать на главной церемонии награждения в музыкальной индустрии. Но корейские актеры просто вручают награды, поэтому им не обязательно быть там. Если у них есть шанс избежать противоречий, им незачем отправляться на MAMA 2019. Сейчас желание появиться на церемонии не сравнимо с прошлыми годами. Существует опасность, связанная с посещением мероприятия. Мы должны быть осторожны, поскольку мы не знаем, какой будет реакция».

Организаторы MAMA 2019 уже сталкивались с проблемами по поводу места проведения церемонии, однако привычный выбор площадки в Гонконге сейчас невозможен из-за продолжающихся протестов.

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив