Тагучи Джунноске (бывший участник KAT-TUN) и его девушка получили условный срок за хранение марихуаны

8
1848

Тагучи Джунноске (33 года), бывший участник группы KAT-TUN, и его девушка, бывшая актриса Коминэ Рэна (39 лет), в понедельник, 21 октября, получили условные сроки за хранение марихуаны.

Смотрите также: Корейская полиция добивается экстрадиции Юн Джи О от канадских властей

Токийский районный суд приговорил Тагучи Джунноске к шести месяцам тюремного заключения и условному лишению свободы на два года за хранение марихуаны. Коминэ Рэна получила такой же приговор за аналогичное преступление.

22 мая этого года в токийской квартире, где они жили, было обнаружено 2,2 грамма марихуаны, и они оба признали обвинения в ее хранении. Через два дня после предъявления обвинения, 7 июня, они были освобождены под залог в размере трех миллионов иен (около 30 тысяч долларов) для каждого.

Первоначально слушание по этому делу планировалось провести 30 июля, но, по просьбе прокуратуры, его дата была отложена для более тщательного изучения вопроса о том, насколько законной была публикация видеозаписи полицейского рейда на квартиру пары средствами массовой информации. В итоге сторона обвинения заявила, что видеоматериалы были переданы прессе региональным бюро департамента по контролю над наркотиками, что не представляет никаких правовых проблем.

Председательствующий судья указал, что во время вынесения вердикта был учтен тот факт, что обвиняемые «сообщили следственным органам свои источники получения марихуаны и разорвали с ними отношения».

Перед вынесением решения Тагучи Джунноске сказал: «Мне жаль, что я доставил неприятности. Я хотел бы двигаться вперед маленьким шажками». Коминэ Рэна заявила: «Обращаясь к моим фанатам, друзьям и членам семьи, которые говорили мне добрые слова, я хотела бы сказать, что буду двигаться вперед и стану сильной».

Тагучи Джунноске ушел из KAT-TUN в марте 2016 года, через 10 лет после дебюта группы, чтобы заняться сольной карьерой.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях