Президент Южной Кореи переживает семейное горе

4
9351

Президент Южной Кореи, Мун Джэ Ин, потерял мать. 92-летняя Кан Хан Ок умерла во вторник, 29 октября, в больнице Пусана, после продолжительной болезни.

Смотрите также: Умерла японская актриса Ячигуса Каору

На данный момент президент принимает участие в похоронных мероприятиях, на которые продолжают прибывать многочисленные представители мировой политической элиты и знакомые семьи.

В среду президент заявил, что его мать очень тревожилась из-за того, что он находится «в центре изменчивого политического мира». Впервые появившись на публике с момента объявления трагических новостей, опубликованных на его странице Facebook, лидер страны сказал, что не мог часто видеться с матерью, несмотря на то, что знал, что время её жизни быстро уходит. Однако он добавил, что в последние минуты её жизни был рядом.

Мать президента была родом из Хыннама, портового города на восточном побережье Японского моря, в Хамгён-Намдо Северной Кореи. Мун Джэ Ин заявил: «Всю свою жизнь она скучала по родному городу, куда не могла вернуться, у нее была трудная жизнь, как и у всех других матерей в этой стране. Но она сказал мне, что даже так была счастлива». Он добавил, что не считает себя хорошим сыном.

Мун Джэ Ин сказал, что планирует провести католические похороны в соответствии с ее религиозной верой, при этом присутствовать будут только его родственники. Ритуал намечен на четверг. В католическом соборе Намчона в портовом городе был установлен ​​траурный монумент.

Он вежливо попросил Чон Ва Дэ, правительственных чиновников и политиков не звонить с соболезнованиями и не отправлять цветы. Он сказал, что хотел бы, чтобы они сосредоточились на государственных делах. Представители семи основных конфессий Южной Кореи посетили собор в Пусане и выразили свое почтение покойной.

Высшие правительственные чиновники и крупные политические деятели также выразили свои соболезнования, в том числе премьер-министр Ли Нак Ён, заместитель премьер-министра Ю Ын Хэ, глава основной оппозиционной партии «Свобода Кореи» Хван Кё Ан. Днем послы Соединенных Штатов, Китая, России и Японии также отдали дань уважения покойной в соборе. Спикер Национального собрания Мун Хи Сан и Ли Хэ Чан, глава правящей демократической партии, планируют посетить похоронную мессу, которая состоится в четверг утром.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях