Пак Ши Ху проиграл долгую судебную тяжбу с продюсерской компанией

12
2187

7 ноября СМИ сообщили, что что апелляция Пак Ши Ху была отклонена судом. Семилетняя судебная тяжба с продюсерской компанией подошла к концу, актёра обязали выплатить компенсацию.

Смотрите также: Ли Дэхви из AB6IX прокомментировал скандал вокруг шоу Produce 101

В сентябре 2012 года продюсерская компания «К» и Пак Ши Ху подписали контракт на создание музыкальной дорамы и фотокниги. Актёр начал сниматься в Таиланде, но съемки прекратились до запланированного срока. Было решено, что они завершатся после его возвращения в Корею. Представители компании заявили, что артист отказался принять участие в съемках, запланированных на октябрь. Поскольку он находился под следствием по подозрению в сексуальном насилии в феврале следующего года, съемки были заморожены на более длительный срок.

Компания заявила, что именно поэтому Пак Ши Ху виноват в том, что проект провалился, продюсеры подали иск против предыдущего агентства артиста, Didim531, требуя, чтобы лейбл выплатил компенсацию за авансирование в размере 270 миллионов вон (приблизительно 234 000 долларов США) и за ущерб, понесенный фирмой из-за задержек производства.

Хотя на первом слушании суд вынес решение в пользу Пак Ши Ху, компания «K» выиграла второй процесс после подачи апелляции. После закрытия лейбла Didim531 в январе 2015 года, ответственность за возмещение ущерба была возложена на артиста. Тем не менее, его адвокаты заявили, что он не получил обещанного платежа. Адвокаты сказали, что проект был остановлен из-за халатности компании «К», опротестовали решение и подали апелляцию в декабре 2015 года.

После продолжительного судебного разбирательства эта апелляция была отклонена судом 31 октября. Суд постановил, что было бы разумным считать Пак Шу Ху виновным в провали проекта из-за его неспособности выполнять обязанности, изложенные в контракте, поскольку он был под следствием во время съёмок музыкальной дорамы. Таким образом больше не было причин для создания проекта. Поэтому Пак Ши Ху должен будет выплатить компании «K» компенсацию в размере 270 миллионов вон плюс убытки из-за заморозки проекта, что составляет около 370 миллионов вон (примерно 320 670 долларов).

Источник текущего лейбла артиста, HOOFACTORY, заявил: «Хотя нас расстраивает положение дел, это окончательное решение суда, и мы выплатим компенсацию. С нашей точки зрения это несправедливо, так как инцидент произошел, когда Пак Ши Ху работал в другом агентстве. Первоначально ответственность была возложена на прежний лейбл, но в итоге мы взяли ее на себя, когда они завершили свою деятельность».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив