Состоялся первый допрос подозреваемого в поджоге Kyoto Animation

1
539

41-летний Синдзи Аоба, подозреваемый в поджоге Kyoto Animation, который сейчас находится в госпитале в Осаке, был впервые допрошен полицией и признался в своем преступлении.

Смотрите также: Ян Хён Сок был допрошен полицией по обвинению в сокрытии инцидента с наркотиками с участием B.I

Полиция префектуры Киото допросила Синдзи Аобу в пятницу, 8 ноября, впервые после пожара 18 июля, в результате которого погибли 36 человек и 33 получили ранения. Синдзи Аоба добровольно участвовал в допросе, однако полиция уже получила ордер на его арест по подозрению в убийствах, поджоге и другим обвинениям. Он будет арестован после того, как врачи определят, что он сможет выдержать заключение. На данный момент, после реабилитации (во время пожара он получил тяжелые ожоги), его состояние улучшилось до такой степени, что он может сесть.

Аоба признался в совершении нападения и поджога, а также признался, что специально нацелился на здание компании, в котором работает наибольшее количество людей. В день происшествия там присутствовали 70 из 176 сотрудников компании.

Согласно сообщениям, в день трагедии у Аобы был молоток и несколько кухонных ножей, которые он собирался использовать против тех людей, которые могли бы помешать ему совершить преступление. Подозреваемый объяснил, что он использовал бы молоток, чтобы разбить окно и войти в студию, если дверь была бы закрыта.

Аоба сказал: «Я зашел слишком далеко». Он также сказал, что благодарен персоналу больницы за лечение. По его словам, он ожидает, что ему будет вынесен смертный приговор после того, как он признает обвинения.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях