Культовая актриса Юн Джон Хи страдает от болезни Альцгеймера в течение последних 10 лет

4
2191

Актриса Юн Джон Хи родилась в 1944 году и дебютировала в 1967 году. Она была одной из трех лучших актрис своего времени наряду с Мун Хи и Нам Чон Им и снялась в более чем 320 фильмах и дорамах. Ее последняя роль – в фильме «Поэзия» (2010 год), который получил награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. Она также является обладательницей наград как лучшая актриса от Grand Bell Awards и Blue Dragon Film Awards.

Смотрите также: У Каваэй Рины и Нагасе Томоки родился первый ребенок

Однако теперь стало известно, что она страдала от болезни Альцгеймера в течение последних 10 лет, и ее муж, пианист Пэк Кон У, заботился о ней все это время. Ее состояние в последнее время ухудшилось, и она больше не узнает ни свою дочь, ни свою сестру.

В недавнем интервью для Chungang Ilbo Пэк Кон У рассказал, что всегда сопровождал свою жену за границу и что они не расставались в течение 40 лет своего брака. Однако из-за того, что болезнь Альцгеймера у Юн Джон Хи прогрессирует, он живет с их дочерью в пригороде Парижа, в то время как она проводит большую часть своего времени в доме в Сеуле с другой дочерью и сестрой.

«Она задает один и тот же вопрос до 100 раз. Поскольку она забывает, как готовить, она продолжает смешивать ингредиенты. После еды она просит: «Давай перекусим», — рассказал Пэк Кон У.

В своем последнем фильме «Поэзия», который стал ее возвращением на большие экраны после 15-летнего перерыва, Юн Джон Хи сыграла пациентку с болезнью Альцгеймера, которая воспитывает своего внука.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях