Новые факты о потерпевшей по делу об обвинении Гао Юнь Сяна в сексуальном насилии

10
1583

Примечание пер.: Учитывая, что у читателей сайта возникли вопросы по двум прошлым статьям о судебном разбирательстве, вносим некоторые уточнения, чтобы картина преступления была более полной и понятной, а также делимся новыми фактами, которые стали известны в среду, 13 ноября.

Внимание! Материал 18+

Ещё раз напомним, актёр Гао Юнь Сян и его друг, продюсер Ван Цзин обвиняются в сексуальном насилии 36-летней австралийки китайского происхождения, которая работала на съёмочной площадке сериала «Любовь в Арании». Инцидент произошёл в гостиничном номере Ван Цзина в отеле Shangri-La после празднования вечерники по случаю завершения съёмок дорамы.

Изначально адвокаты Гао Юнь Сяна строили свою защиту, заявляя о том, что сексуальная связь была по обоюдному согласию, а также настаивали на том, что потерпевшая пытается шантажировать актёра, сфальсифицировав показания. Главным доводом защиты были записи с видеокамер в караоке-баре, на которых заметно, как Ван Цзин целует потерпевшую, но она отклоняется, но также есть кадры, где она сама наклоняется к нему и целует.

Однако прокурор назвала доводы защиты «чистой спекуляцией» и заявила, что даже если женщина по обоюдному согласию целуется и обнимается, это не значит, что она согласна на сексуальный контакт.

30 августа в суде было обнародовано 36-минутное видео, на котором запечатлено, как Гао Юнь Сян и продюсер Ван Цзин неоднократно совершали сексуальные действия насильственного характера над потерпевшей в гостиничном номере.

Видео было записано на телефон потерпевшей. По её словам, она включила камеру, когда почувствовала неладное и поняла, что ей не избежать проблем. Видео долго скрывалось следствием и было обнародовано только в суде.

Кроме того, жертва изначально утверждала, что прямого полового контакта не было, но в ходе судебного разбирательства, которое состоялось 13 ноября, выяснилось, что она принимала экстренное противозачаточное средство, что противоречит её словам.

Свои показания дал врач, который первым осмотрел потерпевшую после инцидента. Ранее жертва заявляла, что подверглась сексуальным действиям насильственного характера, после чего у неё осталось множество ран, в том числе вокруг рта и половых органов. В ходе перекрёстного допроса в суде, врач сообщил, что никаких повреждений при визуальном осмотре рта и шеи он не обнаружил.

Однако врач отметил, что у потерпевшей были синяки и ссадины под левым коленом и на правой ноге. По его словам, женщина была встревоженной и грустной во время приёма, она также отказалась от осмотра половых органов, объясняя тем, что у неё менструальный период.

Адвокат Ван Цзина спросила у врача, правда ли, что потерпевшая попросила у него экстренное противозачаточное средство (таблетка «следующего дня»). Врач подтвердил этот факт. Сторона защиты заявила, что эта просьба противоречит изначальным словам потерпевшей о том, что прямого полового акта не было. Врач кратко ответил: «Так сказала потерпевшая».

Слушания по делу продолжаются.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе