Глава кабельного канала MBN подал в отставку на фоне обвинений в мошенничестве

0
949

Во вторник, 12 ноября, MBN заявили, что их председатель уходит в отставку со своего поста, чтобы взять на себя ответственность за обвинения в мошенничестве, связанные с бухгалтерским учетом на канале. Ранее в тот же день прокуроры предъявили обвинение в мошенничестве с бухгалтерским учетом на сумму 55 млрд вон MBN и его руководителям, включая вице-председателя Ли Ю Сана.

Смотрите также: Корейские звезды рассказали о своих планах сдать вступительный экзамен в колледж и поддержали других учащихся

В 2011 году MBN должны были привлечь 300 миллиардов вон, чтобы удовлетворить требования по лицензии на кабельное вещание. По словам прокуроров и финансовых властей, компания подозревается в манипулировании своим балансом, чтобы скрыть бай-бэк (выкуп эмитентом собственных акций) в размере около 55 млрд вон.

«Мы серьезно воспринимаем результаты расследования прокуратуры, — говорится в заявлении MBN. — Чтобы взять на себя ответственность за эти подозрения, председатель Чан Дэ Ван подаст в отставку и отойдет от дел компании». MBN также заявили, что приложат все усилия для улучшения структуры капитала и создания прозрачной системы бухгалтерского учета.

Инсайдеры, между тем, отметили, что это обвинение не может в значительной степени повлиять на продление лицензии MBN, намеченное на ноябрь следующего года, но станет значимым, если эта проблема останется нерешенной в течение года. Поскольку в 2011 году MBN, JTBC, TV Chosun и Channel A получили новые лицензии на вещание, они подлежат пересмотру Корейской комиссией по связи каждые три года.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях