Мошенники использовали имя Big Hit и BTS, получая миллионы вон от инвесторов

29
11639

Big Hit Entertainment отреагировали на сообщения о том, что несколько представителей индустрии развлечений совершали мошенничество, используя имя агентства для подписания фальшивых контрактов.

Смотрите также: Обвинение требует для Джунёна и Джонхуна тюремного заключения сроком на семь и пять лет

14 ноября новостной портал The Fact сообщил о том, что несколько представителей индустрии подделывали формы, используемые в Big Hit Entertainment, и использовали их для подписания фальшивых контрактов с несколькими компаниями. Согласно отчету, жертвами стали 10 компаний, а ущерб нанесен был на 5 миллиардов вон.

The Fact заявили, что представители агентств, именуемых далее «K» и «D», убедили несколько малых и средних компаний инвестировать в концерты BTS. Большая часть этих компаний — отечественные и зарубежные концертные промоутеры, которые надеялись на прибыль от концерта популярной группы.

Вместе с г-ном Че из T Communication и г-ном Кимом из D Entertainment, K Entertainemnt получили 5 миллиардов вон за несуществующие концерты BTS. Концертные промоутеры и независимые инвесторы были обмануты как минимум на 150 миллионов вон, и как максимум на 1,4 миллиарда вон.

По словам The Fact, «K» и «D» получили помощь от нескольких других лиц в своем деле. Сообщается, что именно у них были поддельные формы Big Hit, помеченные как конфиденциальные, в которых числились четыре страны, которых не было списке мирового тура BTS.

Одна из жертв, известная как «L», 13 ноября новостному порталу заявила: «Главный преступник — «K», которого упоминали в новостях, он был причастен к случаю, когда знаменитости были вовлечены в проституцию. Этот обман был спланирован им и несколькими соучастниками. Меня обманули, используя якобы докуметны Big Hit Entertainment».

Рассматривая детали такого контракта, стало известно, что предполагаемые концерты должны были состояться между ноябрем 2019 и февралем 2020 года, а ожидаемая прибыль за одно шоу составила 2,8 миллиона долларов с 50,000 зрителей в зале.

Мошенничество длилось примерно с февраля 2019 года, но подтверждено, что Big Hit о ситуации были не в курсе. Жертвы также держали это в секрете, поскольку это было прописано в условиях «контракта».

The Fact сообщили, что к мошенничеству приложил руку и известный актер, именуемый далее «А», который, как сообщается, стал популярным благодаря историческим дорамам, и присутствовал на концерте BTS в Таиланде вместе с китайскими инвесторами. Эта встреча была организована его менеджером, который представился сотрудником Big Hit.

Инвесторы купились на истории актера и его менеджера, и вложили около 800 миллионов вон в поддельные транспортные карты BTS.

Жертвы из Гонконга осознали масштаб проблемы после того, как выяснилось, что концерт, якобы запланированный на прошлый месяц, так и не состоялся, после чего попытались связаться и встретиться с мошенниками, чтобы вернуть 1,1 миллиард вон. Сосед, живущий рядом с офисом мошенника, вызвал полицию, которая арестовала подозреваемых после подтверждения факта, что это те же лица, что подались в бега после мошенничества с репутацией Ли Мин Хо.

«К» принимал непосредственное участие в деле, когда знаменитость предлагала услуги проституции в 2013 году, что привело к 6 месяцам заключения, а после он совершил ряд преступлений, имея фотографии селебрити на руках, что повлекло за собой еще 3,5 года заключения. После освобождения он подался в бега, но 9 ноября был задержан и сейчас находится в следственном изоляторе.

Представитель Big Hit новостному порталу заявил: «Нам стало известно о мошенничестве после того, как мы получили скриншот поддельного документа. Big Hit Entertainment никогда не подписывали такие контракты. Эти документы и контракты абсолютно фальшивые. В таких ситуациях мы действуем после того, когда узнаем о совершенном преступлении и нанесенном ущербе».

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе