Ю Сын Джун сможет вернуться в Южную Корею спустя 17 лет?

4
2284

Верховный суд Сеула принял сторону Ю Сын Джуна, популярного певца с 1997 по 2002 годы, в деле между ним и Генеральным консульством Республики Корея в Лос-Анджелесе, открыв для него еще больше возможностей для возвращения в Корею спустя 17 лет.

Смотрите также: Известный актер предъявит иск за ложные сообщения о его причастности к мошенничеству на концертах BTS

В октябре 2015 года Ю Сын Джун подал в суд на Генеральное консульство после того, как его заявление на получение визы F-4 (туристической) для въезда в Корею было отклонено в предыдущем месяце. Суд низшей инстанции вынес решение в пользу Генерального консульства как в первоначальном судебном процессе в сентябре 2016 года, так и в первой апелляции в феврале 2017 года. Но все изменилось, когда Верховный суд вынес решение в пользу Ю Сын Джуна и направил дело на повторное рассмотрение в июле 2019 года. В результате 20 сентября Верховный суд Сеула заслушал первые аргументы представителей Ю Сын Джуна и Генерального консульства, чтобы определить обоснованность первоначального решения.

15 ноября Верховный суд Сеула обнародовал свое окончательное решение по делу Ю Сын Джуна против Генерального консульства Кореи в Лос-Анджелесе об отклонении его заявления на визу с 2015 года. Суд постановил: «Мы отклоняем решение первоначального судебного разбирательства. Генеральное консульство Республики Корея в Лос-Анджелесе должно отменить свое решение о невыдаче визы».

Ким Хён Су, законный представитель Ю Сын Джуна, заявил: «Мы уважаем последнее решение суда и хотели бы выразить нашу благодарность. Мы объявим нашу позицию в отношении решения и планов на будущее в официальном заявлении после обсуждения с Ю Сын Джуном. Мы надеемся, что как Кадровая служба вооруженных сил, так и Министерство юстиции примут во внимание это постановление. Нам придется дополнительно оценить ситуацию, прежде чем принять решение, подать вторую апелляцию или снова подать заявку на визу».

Министерство иностранных дел заявило: «Мы подадим апелляцию в Верховный суд для принятия окончательного решения. Мы будем продолжать тесно сотрудничать с Министерством юстиции и Кадровой службой вооруженных сил в процессе подачи будущей апелляции».

Ю Сын Джун не может въехать в Южную Корею с 2002 года. Тогда он отказался от корейского гражданства, и правительство ограничило его въезд в страну, обвинив его в уклонении от воинской обязанности. Затем, в 2015 году, он попытался подать заявление на получение туристической визы F-4 в качестве иностранца для посещения семьи, что было отклонено Генеральным консульством в Лос-Анджелесе. Вполне вероятно, что теперь Ю Сын Джун сможет вскоре вернуться в Южную Корею спустя 17 лет.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях