Уёп и Тэсон из TRCNG подают в суд на агентство TS Entertainment + Ответ агенства на выдвинутые обвинения

10
1975

Уёп и Тэсон из TRCNG подают в суд на агентство TS Entertainment.

18 ноября адвокат Юн Джи Сок из Namkang Law & IP Firm выступил с заявлением в качестве законного представителя участников TRCNG Чо Уёпа и Ян Тэсона.

4 ноября 2019 года участники группы TRCNG, находящейся под управлением TS Entertainment, Чо Уёп и Ян Тэсон направили юристам компании уведомление о прекращении своих эксклюзивных контрактов. 12 ноября 2019 года вышеупомянутые участники также уведомили о подаче уголовного иска в Столичное полицейское управление Сеула в отношении двух лиц, включая директора Пак Сан Хёна, за жестокое обращение с несовершеннолетними и травмы, полученные в результате физического насилия.

Причины расторжения их контрактов включают: 1. Длительное отсутствие генерального директора и потерю агентством управленческих способностей из-за юридических споров с другими его артистами; 2. Жестокое обращение со стороны директора Пак Сан Хёна с несовершеннолетними участниками группы, а также со стороны хореографа Юна, который в ходе своих занятий нанес травму Чо Уёпу.

В заявлении поясняется, что с момента смерти гендиректора компании Ким Тэ Сона в 2018 году никто так и не занял пост генерального директора. В настоящее время агенство фигурирует в судебных процессах с несколькими своими бывшими артистами, а также находится в стадии уголовного расследования за невыплату зарплат своим сотрудникам, несоблюдение Закона о трудовых стандартах и неуплату налогов.

Участники TRCNG заключили контракт с TS Entertainment на 9 лет. После выпуска второго альбома компании потребовался год и семь месяцев, чтобы выпустить новый альбом группы, который сначала был представлен только в цифровой версии, поскольку выпуск физического носителя был задержан на несколько месяцев из-за финансовых проблем компании.

В заявлении также объясняются случаи жестокого обращения с несовершеннолетними со стороны директора Пак Сан Хёна, а также со стороны хореографа Юна.

По словам Уёпа и Тэсона, Пак Сан Хён заставлял парней репетировать хореографию с 5 вечера до 5 утра каждый день, а затем отчитываться перед компанией в 10 часов утра. Школа, которую посещали Уёп и Тэсон, находилась в 2-3 часах езды от компании, и при таком режиме они просто физически не могли посещать занятия. В результате действий директора на втором году средней школы им пришлось сменить учебное заведение, и теперь они отстают на два года от своих сверстников.

Уёп и Тэсон также признались, что Пак Сан Хён применял физическое насилие к участникам, используя игру в качестве оправдания, а также постоянно ругал их, используя при этом нецензурные выражения. Агентство не предпринимало никаких действий, когда участники получали травмы во время тренировок и выступлений. Парням приходилось самостоятельно справляться с этим, естественно оплачивая все расходы самостоятельно. Агенство совершенно не обеспечивало группу питанием, а также в общежитии группы часто не бывало воды и света из-за неоплаченных компанией счетов. Поскольку агентство не предприняло никаких действий, когда в общежитии возникли проблемы с канализацией, вентиляцией и кондиционером, родители участников лично занимались устранением данных проблем.

Что касается хореографа по фамилии Юн, известно, что 10 июня он несколько раз ударил Уёпа железным стулом. Руководство TS Entertainment знало о случившимся, но не предприняло никаких мер, поэтому юноша был вынужден самостоятельно добираться до отделения скорой помощи. По возвращению из больницы его состояние ухудшилось, а температура поднялась до 40 градусов — и его госпитализировали. Директор Пак Сан Хён навестил своего подопечного в больнице и намекнул, чтобы парень держал язык за зубами: «Жизнь одного человека может быть разрушена из-за тебя, поэтому следи за своим языком».

После того, как Уёп выписался из больницы, Пак Сан Хён и другие менеджеры заявили, что юноша попал в больницу, потому что получил травму после увеселительного времяпрепровождения в компании девушек и большого количества алкоголя, а вовсе не потому, что он стал жертвой хореографа компании.

После выписки из больницы Пак Санхён и другие менеджеры выставили Уёпа лжецом. Взрослые люди обвиняли подростка в том, что он попал в больницу, потому что много пил в компании девочек, а вовсе не из-за того, что его побили стулом. Уёп в настоящее время получает консультации в больнице. Он поделился, что другой сотрудник агентства также вымогал у него 1,2 миллиона вон (примерно 1030 долларов).

Согласно заявлению, Тэсона, который является лидером, также постоянно оскорбляли и неоднократно били еще со времен пре-дебюта. Он решил, что больше не может оставаться в компании, наблюдая за отсутствием действий, а также случая с Уёпом.

В ответ на заявление адвокат TS Entertainment выпустил следующее заявление:

«Здравствуйте. Это TS Entertainment.

Это официальное заявление в отношении TRCNG. Мы заявляем, что то, что было заявлено участниками TRCNG Уёпом и Тэсоном в сегодняшних новостях, не соответствует действительности. Все обвинения односторонние, а другие участники TRCNG не согласны с Уёпом и Тэсоном.

Кроме того, действия Уёпа и Тэсона наносят ущерб групповой деятельности TRCNG, и мы планируем подать в суд за ущерб, причиненный нашему агентству, включая последствий после клеветы.

Мы благодарим всех, кто проявляет интерес к нашему агентству и уделяет любовь и внимание нашим артистам. Спасибо».

Ваша VPark, продавшая свою душу к-попу © YesAsia.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе