Признаки дурнушки-героини по версии азиатских дорам

30
23483

Как часто случается, что героиня дорамы — неуклюжая, нелепая замарашка, которая получает от судьбы удачный билет и становится любовным интересом главного героя, как правило, красавчика из богатой семьи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чжао Ли Ин сравнила дораму «Легенда о Фэй» с гамбургером?

Сюжеты превращения героини из гадкого утёнка в истинную красавицу, всегда цепляли зрителей. Какие же девушки, по мнению создателей дорам, попадают под описание «героиня-дурнушка»?

1. Кудрявые, вьющиеся волосы. Веснушки.

Это общий знаменатель для таких героинь во всех дорамах: корейских, китайских. Возможно, потому что шелковистые прямые волосы — это один из стандартов красоты в Азии. Девушкам, чьи волосы вьются от природы, должно быть неприятно такое сравнение, впрочем, и тем, у кого на лице есть немного веснушек, что тоже является признаком неухоженной и некрасивой героини по версии азиатских дорам.


2. Никакой модной одежды.

Обычно такие героини далеки от моды и одеваются в стиле «то, что прописала бабушка». Мешковатые, несуразные наряды всех цветов и оттенков раздражают глаз зрителей и заставляют изнывать в ожидании того, когда же наконец, эта невежественная девушка преобразится.


3. Чрезмерная наивность

she was pretty hwang jung eum

Ещё один аспект дурнушки по версии корейских и китайских дорам. Невинные и незрелые героини, забитые в своей скорлупе из комплексов, часто совершают нелепые поступки, которые вызывают негодование и фейспалм у зрителя. Неужели обязательно их делать такими неприспособленными к жизни?


Наглядным примером всех пунктов может стать китайская дорама «Маленькая вещь, называемая первой любовью». Премьера состоялась в конце октября 2019 года. Это ремейк тайского фильма «Безумная маленькая вещь, называемая любовью» о том, как молодая девушка меняет свою внешность. Главная героиня китайской версии, в исполнении актрисы Чжао Цзинь Май, очень грубая девчонка-подросток с кудрявыми волосами, кривыми зубами и загорелой неухоженной кожей. Она влюбляется в самого популярного парня в школе, и, заручаясь поддержкой своего друга (Лай Гуань Линь), решается полностью изменить внешность.

Угнетённая героиня часто сталкивается с трудностями, но понимает, чтобы добиться успеха — надо преобразиться. Сменить причёску, гардероб, подкрасить лицо — обществу навязывают стереотипы, которые становятся моделью поведения многих людей, способом угнетения других.

Но истинная красота, она не ограничивается лишь одним визуальным восприятием, это нечто более глубокое. Принять себя таким, какой ты есть — это намного важнее, чем навязанные модели поведения.

А вам нравятся сюжеты «превращение из гадкого утёнка в красотку»?

Happy Jea © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе