Эрик Нам: «Приехав в Корею, я почувствовал, что как певец оказался не в том месте»

0
2886

Несмотря на то, что Эрик Нам не так часто появляется на телевидении, как раньше, его музыкальная карьера идет полным ходом. Недавно он выпустил свой первый англоязычный альбомом «Before We Begin».

Смотрите также: Такадзё Аки и Такахаси Юдзи стали родителями

«Я всегда хотел выпустить англоязычный альбом, с тех пор как стал музыкантом. Многие люди спрашивали меня, пытался ли я выйти на мировой рынок, но думаю, что можно с уверенностью сказать, что я просто медленно готовлюсь к этому. С глобальным ростом K-Pop, как артист, говорящий на двух языках, я подумал, что сейчас самое время стать мостом между культурами и продвигать K-Pop», — рассказал Эрик Нам в интервью The Korea Herald в Сеуле.

В новый альбом певца вошел ритмичный поп-трек «Congratulations» с участием американского певца Марка Э. Бэсси. В песне говорится о чувстве свободы, которое возникает после прекращения болезненных отношений. Альбом также включает в себя семь других композиций на тему любви, написанных самим Эриком Намом.

Хотя в прошлом Эрик Нам часто выпускал песни на обоих языках, он сказал, что, создав новый альбом на своем родном языке, он смог полностью погрузиться в творческий процесс. «В течение последних нескольких лет мне приходилось писать песни на английском, а потом придумывать корейские тексты. Но передать эмоции и контекст оригинальной версии было действительно тяжелой работой. С «Before We Begin» я почувствовал облегчение, потому что мне не нужно было выполнять такую работу», — рассказал он.

Эрик Нам родился в Атланте. Он отметил, что его музыкальный вкус не был хорошо воспринят в Южной Корее. Когда он приехал в Южную Корею, чтобы продолжить свою карьеру в K-Pop, он немного говорил по-корейски, но его музыкальные вкусы не очень вписывались в этот жанр.

«Хотя я очень благодарен за возможности, которые у меня были в Корее, я почувствовал, что как певец я оказался не в том месте. Многие люди критиковали мое произношение и стиль, который, по их словам, был слишком попсовым, «как у белых людей», слишком масляным. Я часто задавался вопросами: «Может быть, я не так привлекателен, как певец? Может быть, я не буду успешен как певец?» — признался Эрик Нам. — Но музыка была очень важна для меня. Поэтому я решил разработать свой собственный стиль, чтобы обрести уверенность. И теперь я наконец-то могу заниматься музыкой, которая мне нравится, независимо от комментариев других людей».

Эрик Нам вырос на поп-музыке, восхищаясь Эдом Шираном, но также начинал как музыкант K-Pop, когда впервые выступил на корейском телевидении в 2011 году на шоу-прослушивании (Birth of a Great Star). Для Эрика Нама продвижение англоязычного альбома не противоречит его принадлежности к K-Pop. Скорее, он полагает, что это поможет расширить охват жанра во всем мире.

«В США такие артисты, как BTS и BLACKPINK, уже стали мейнстримом, и я очень благодарен за это, поскольку у меня также появилось больше возможностей. Но, тем не менее, многие люди думают о K-Pop как о жанре, где айдолы с яркими волосами синхронно танцуют, не осознавая того факта, что в K-Pop есть много других жанров, таких, как R&B, баллады и хип-хоп, — сказал Эрик Нам. — И я подумал, что смогу показать другую сторону и сделать ее более доступной для мировых фанатов, как музыкант, относящийся к двум культурам и продвигающийся в США. Я не думаю, что музыка ограничена национальностью или языком. Люди просто слушают хорошую музыку».

Эрик Нам добавил, что его сильной стороной является то, что он пытается локализоваться для того рынка, на котором работает. Раньше он был популярным ведущим в Корее, но теперь планирует получить признание как музыкант. Следовательно, он менее заметен на малом экране, но больше присутствует на фестивалях и на сцене. Тем не менее, он намерен продолжить появляться в корейских радио-программах и музыкальных реалити-шоу.

«Недавно кто-то спросил меня, вышел ли я на пенсию, потому что я больше не появляюсь на реалити-шоу. Честно говоря, я боюсь, что могу почувствовать себя подавленно, если не достигну того же уровня успеха, как прежде. Но я просто буду продолжать делать то, что у меня хорошо получается, стараясь сделать свою музыку известной во всем мире», — сказал он.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях