Туристам и южнокорейским гражданам будет проще посетить Пханмунджом

4
1208

Южная Корея упростит для своих граждан процесс посещения мирной деревни (села) Пханмунджом в демилитаризованной зоне, которая разделяет две Кореи.

Смотрите также: Дороги становятся небезопасными для пожилых людей в Южной Корее

Межкорейский совет по содействию, обмену и сотрудничеству утвердил план расходов в размере 1,4 млрд. вон (1,2 млн. долл. США) для создания новой системы управления посещениями деревни Пханмунджом, включая запуск нового веб-сайта для онлайн-приложений туристических маршрутов. Однако это будет возможно лишь в составе группового тура. Министерство объединения Республики Корея комментирует: «План направлен на расширение возможностей граждан посещать Пханмунджом, которая стала символом мира после межкорейских, американских и северокорейских саммитов». 

В настоящее время посещение южнокорейскими гражданами приграничной деревни разрешено только туристическим группам, состоящим из 30-40 участников, в порядке очереди, в то время как визиты иностранцев управляются отдельно туристическими агентствами.

«Когда будет создана новая веб-страница и процесс подачи заявок будет унифицирован через министерство, мы также разрешим заявки от отдельных лиц и семей», — сказал представитель министерства. Правительство также планирует сократить период проверки сведений о посетителях перед визитами, что обычно занимает около 60 дней с момента подачи заявления. Ожидается, что веб-сайт будет запущен для публики к первой половине следующего года.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях