Интервью BTS для Paper Magazine: давление мировой славы и новые мечты

22
8983

19 ноября в издании Paper Magazine вышло эксклюзивное интервью с участниками BTS, в котором они рассказали о себе, музыке и планах на будущее.

Смотрите также: Лео (VIXX) поделился милым фото с Эном

— С какой самой большой проблемой вы столкнулись в группе, и как вы ее преодолели?

RM: Семь взрослых мужчин, всегда находящиеся рядом и разделяющие одновременно и работу, и жизнь. Это означает, что мы сталкивались с многочисленными противоречиями и разногласиями. Но я думаю, что мы преодолели это с течением времени, проявляя заботу друг о друге и понимая друг друга.

Шуга: Было нелегко жить вместе семерым мужчинам с разными ценностями. Всем нам было трудно сосредоточить свои мысли на чем-то одном, но, оглядываясь назад, это все является хорошими воспоминаниями.

Джей-Хоуп: Было время, когда мы ссорились друг с другом, потому что мы все были из разных слоев общества, и наши характеры были такими разными. Но мы смогли преодолеть это после общения друг с другом и долгого совместного проживания. Теперь мы знаем, о чем думает каждый из нас, просто глядя друг на друга.

Чимин: Поскольку все мы такие разные, я думаю, каждому из нас было трудно понять других. Но мы не сдались, и теперь мы – команда, в которой каждый участник незаменим.

Чонгук: Когда то, что я говорил или делал, вызывало проблему или вызывало у людей разочарование, я понял, что должен дважды подумать перед тем, чтобы что-то делать, и не забывать о том, где я, независимо от того, в какой ситуации я могу оказаться.

— Если бы вы могли позаимствовать талант другого участника группы на 24 часа, кого бы вы выбрали и почему?

RM: Я бы хотел танцевать как Джей-Хоуп хотя бы один день. Что бы я тогда чувствовал?

Джин: Способность Ви запоминать хореографию. Я хочу спросить у RM: «Ты уже забыл движения?»

Шуга: RM. Я хочу хорошо знать английский.

Джей-Хоуп: Удивительные танцевальные способности Шуги!

Чимин: Улыбающееся лицо Джей-Хоупа. Глядя на него, я думаю, что его улыбка действительно восхитительная.

Ви: Я хочу позаимствовать мозги RM и написать целую кучу песен.

Чонгук: RM. Я хочу написать действительно хорошую лирику и иметь более глубокие мысли.

— Чувствуете ли вы давление перед лицом глобальной славы, представляя себя всему миру? Что вы делаете, когда чувствуете груз необходимости быть «идеальными»?

RM: Было бы неправдой, если бы я сказал, что давление не ощущается. Тем не менее, я действительно хочу хорошо выступать на сцене.

Джин: Я стараюсь придерживаться правильного пути.

Шуга: Было бы неправдой сказать, что давления нет. Но что можно с этим поделать? Давление также является частью жизни.

Джей-Хоуп: Я не могу сказать, что давления нет. В эти дни я чувствую, что живу с чувством того, что выполняю миссию. Вместо того чтобы думать, что это должно быть идеально, я делаю то, что должен, стараясь не забывать действительно важные и основополагающие вещи. Я верю, что результаты последуют.

Чимин: Я всегда думаю о том, что должен показать представление, по крайней мере, близкое к совершенству, для всех, кто приходит посмотреть наши концерты.

Ви: Я чувствую давление от необходимости показывать выступления, близкие к совершенству. Но я также думаю, что быть естественным важно.

Чонгук: Давление всегда есть. Но я хочу показать, что улучшаюсь.

— Есть ли какой-нибудь совет, который вы хотели бы дать себе молодым?

RM: Если ты сомневаешься, делать или нет, — делай.

Джин: Джин, учи английский!

Шуга: Пожалуйста, учи английский.

Джей-Хоуп: Когда дела идут плохо, смотри на людей, которые тебя любят! Ты получишь энергию от них.

Чимин: Молчание — золото. Не трать время.

Ви: Ты много работал!

Чонгук: Не теряй людей, находящихся рядом, из-за своих ошибок. И живи своей жизнью в полной мере.

— Недавно вы взяли длительный отпуск, чтобы отдохнуть и немного расслабиться после долгого периода релизов и промоушенов. Как вы провели отпуск?

RM: Я спал, работал и посетил много художественных музеев. Я был на Чеджу, в Венеции, Вене и Копенгагене.

Джин: Я играл в игры дома. Я также ходил на рыбалку с Шугой.

Шуга: Я сосредоточился на отдыхе и работал над некоторыми песнями. Это было время оглянуться на себя.

Джей-Хоуп: Я снимал музыкальное видео для «Chicken Noodle Soup». Я многое почувствовал и узнал. Я не могу назвать это временем отдыха, но это было значимое время. После этого я вернулся домой, хорошо ел и хорошо спал. Я также играл со своей собакой.

Чимин: Я просто был в движении и посетил кучу мест. Это была возможность подумать о прошлом и будущем группы.

Ви: Я хорошо отдохнул. Это была рутина: еда-игры-сон.

Чонгук: Я работал над музыкой.

— Есть ли какие-нибудь музыкальные стили, которые вы еще не пробовали как группа и которые хотели бы попробовать в будущем?

RM: Я хочу показать разные стороны, которые отражают наш прогресс, а также наши эмоции и чувства.

Джин: Я хочу попробовать что-нибудь в жанре рок. Я думаю, что это получится великолепно, потому что участники довольно харизматичны.

Шуга: Их так много. Я не знаю, что назвать. Есть много вещей, которые мы покажем вам, поэтому, пожалуйста, с нетерпением ожидайте этого.

Джей-Хоуп: Теперь кажется, что BTS – это просто BTS. Какой бы стиль или музыка ни звучали, она получается в стиле BTS.

Чимин: Есть так много вещей, которые я хочу попробовать, но я не хочу говорить слишком конкретно об этом.

Ви: Я хочу попробовать заняться музыкой в стиле Конана Грея или «All Tinted».

Чонгук: Время от времени это меняется. Я просто надеюсь, что смогу расширить свой вокальный спектр независимо от того, что это может быть.

— Ваши поклонники – ARMY – являются одними из самых страстных и организованных музыкальных фанатов в мире, особенно в социальных сетях. Как бы вы определили, что делает вашу фанбазу такой особенной?

BTS: Для нас большая честь, что люди во всем мире любят нашу музыку и наши послания. Кажется, что языкового барьера не существует. Мы думаем, что ARMY помогли нам распространить нашу музыку по всему миру. Все это было бы невозможно без них.

— Еще одна тема вашей музыки – мечты. Как вы думаете, мечты помогают людям найти смысл и амбиции двигаться вперед в условиях неопределенности?

RM: Мы просто надеемся, что сможем помочь. Мы говорили, что мечтать не обязательно, но жизнь без мечты или надежды была бы довольно тусклой, не так ли? Я думаю, что всем нужны мотивация и успехи, чтобы двигаться вперед. Как бы то ни было, мы хотим хоть немного помочь им в этом.

— С тех пор как вы дебютировали, сбылись многие ваши мечты: альбомы занимают первые места по всему миру, аншлаговые туры по стадионам, американские премии… Вы стали первой корейской музыкальной группой, выступившей на Saturday Night Live… Какие новые мечты появились у вас, когда это все было достигнуто?

RM: Я хочу идти по прямой дороге, не упуская из виду то, что чувствую сейчас. Я хочу сохранить наш огонь и страсть и идти прямо.

Джин: Я часто говорю с Бан Ши Хёком о том, как мы должны работать вместе, чтобы быть счастливыми. Как жить счастливо… Я часто думаю об этом.

Шуга: Я хотел бы иметь хобби, так как у меня никогда его не было. Я хотел бы найти хобби на всю жизнь.

Джей-Хоуп: Оставаться здоровыми! Тогда мы сможем продолжать делать то, что делаем сейчас!!!

Чимин: Я знаю, что многие люди поддерживают нас такими, какие мы есть сейчас. Я думаю о том, что они хотели бы услышать от нас новую музыку и увидеть еще лучшие выступления. Я пытаюсь сказать, что моя мечта – показать им больше выступлений и подарить лучшую музыку на долгое время.

Ви: Это не новые мечты, но мечты, о которых мы даже не могли подумать, что они сбудутся. Я хотел бы, чтобы все так и продолжалось.

Чонгук: Я бы не хотел ничего большего, чем продолжать заниматься музыкой и выступлениями, как сейчас.

— Что бы вы хотели улучшить?

RM: Танцы! И знание своего «я».

Джин: Я надеюсь, что участники будут хорошо ладить, и все будут счастливы.

Шуга: Без сомнения, английский.

Джей-Хоуп: Здоровье нашей группы! И радость! Они – путь к росту!

Чимин: Я хочу хорошо справляться с тем, что делаю сейчас.

Ви: Я хочу расширить свой спектр и стать артистом, обладающим множеством талантов.

Чонгук: Если у меня появится шанс улучшить что-то в себе, то я бы работал над тем, чтобы это произошло, а не просто сидел сложа руки.

— Какая музыка вас сейчас волнует? Что в ваших личных плейлистах?

RM: Я слушаю последний альбом Post Malone.

Джин: «ME!» Тейлор Свифт. У песни яркая энергия, поэтому мое настроение поднимается, когда я ее слушаю. Я тоже хочу попробовать делать такую музыку.

Шуга: «Circles» Post Malone.

Джей-Хоуп: В эти дни я слушаю более старые песни: «Killing Me Softly» The Fugees и «Got to Be Real» Черил Линн.

Чимин: Я предпочитаю песни, которые наполняют меня эмоциями. В настоящее время это наша песня «Jamais Vu».

Ви: Я слушаю новый альбом DaBaby.

Чонгук: Я слушаю песни Чан Бом Джуна сейчас.

— Ваш альбом был номинирован на премию Грэмми в 2019 году за лучшее визуальное оформление. Что это означало для вас?

BTS: Это действительно было честью. Мы были рады, что нас пригласили на такое важное шоу с такими замечательными музыкантами. В этом году мы также стали членами Академии звукозаписи. Мы надеемся получить приглашение на шоу и в следующем году.

— Важность сообщения о «любви к себе» является краеугольным камнем в вашей лирике, выступлениях, музыкальных клипах и т. д. Но когда и как понятие любви к себе стало тем, что вдохновляет вас?

BTS: Наша серия «LOVE YOURSELF» несет в себе сообщение о том, что «любить себя – это начало настоящей любви». Любовь, сообщение о которой мы стремимся донести, может быть как индивидуальным опытом, так и посланием всему нашему обществу сегодня. Однажды мы где-то прочитали, что «способность любить – это тоже способность, и если вы не любите себя, вы никогда не сможете полюбить кого-либо еще». Размышляя о том, как вы любите себя, мы подумали, что этот вопрос может дать ответ на многое. Мы хотели сосредоточиться на этом процессе поиска и найти ответы. Мы думаем, что «LOVE YOURSELF» оказывает положительное влияние. Мы также спрашиваем себя: «Я действительно люблю себя?» Итак, мы оглянулись на это еще раз и включили это сообщение в лирику.

— Каковы основные различия в выступлениях для зрителей дома и за границей?

BTS: Нас поддерживают фанаты со всего мира. Мы выходим на сцену с мыслями показать лучшее выступление. Каждая встреча с нашими фанатами важна и значима.

— Как социальные медиа и интернет повлияли на то, как вы привлекаете слушателей?

BTS: Нам нравится общаться с нашими фанатами. Мы общались с ними онлайн еще до нашего дебюта. Поклонники наслаждаются этим, и мы тоже. Недавно было запущено наше приложение Weverse, которое является платформой для наших поклонников. Мы можем видеть их сообщения и оставлять комментарии там. Мы чувствуем, что социальные сети действительно объединяют весь мир. Язык больше не является большим препятствием, и мы думаем, что хорошая музыка, искренние сообщения и общение с фанатами позволяют поклонникам всего мира проявлять свою любовь.

— Что вы можете рассказать о своей предстоящей музыке?

BTS: В настоящее время мы работаем над новыми песнями, чтобы показать свои лучшие стороны. Пожалуйста, с нетерпением ожидайте этого.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе