Big Hit требуют у косметического бренда отмены торговой марки «BTS»

112
13538

20 ноября Biz Enter сообщили, что Big Hit Entertainment подали иск о признании недействительным товарного знака против косметической компании DREAMS KOREA, которая владеет правами на «B.T.S.».

Смотрите также: Сон Хе Гё празднует день рождения и благодарит фанатов за подарки

DREAMS KOREA владеет косметическим брендом «BACK TO SIXTEEN», который занимается продажей парфюмерии и BB-кушонов. Торговая марка «B.T.S.» была зарегистрирована в августе 2015 года, срок действия заканчивается в сентябре 2025 года. Заявка на торговую марку была подана в октябре 2014 года, то есть после дебюта BTS в 2013 году. На этикетках своих продуктов бренд обозначен как «BTS» без точек.

В 2018 году Big Hit Entertainment подали заявку на оформление товарного знака «BTS» в классе 3 (косметика), но в апреле заявка была отклонена, поскольку она была признана аналогичной торговой марке DREAMS KOREA «B.T.S». В том же месяце Big Hit Entertainment потребовали судебного разбирательства по данному вопросу, попросив DREAMS KOREA отменить регистрацию торговой марки.

17 октября Big Hit Entertainment и L&P Cosmetic подали иск против DREAMS KOREA о признании товарного знака недействительным. BTS — это торговая марка Mediheal, которой владеет L&P Cosmetic.

Источник DREAMS KOREA заявил: «В нижней части ярлыков написано «BACK TO SIXTEEN», поэтому это не должно быть проблемой. Мы купили URL для «BACK TO SIXTEEN» в 2012 году. Это бренд, который существовал без какого-либо отношения к BTS. Он не был широко известен на внутреннем рынке, потому что был создан в основном для экспорта, но после того, как BTS стали известны, Big Hit Entertainment подали иск против нас. Мы активно принимаем контрмеры, потому что считаем это несправедливым».

Анонимный адвокат по патентам прокомментировал: «Смысл торговых марок в том, чтобы предотвратить ущерб, который может быть нанесен потребителю. Даже если DREAMS KOREA подали заявку на товарный знак до того, как BTS стали известны, может быть проблематично то, что они использовали «BTS» без точек. Существует вероятность того, что их торговая марка будет аннулирована, потому что это может запутать потребителей».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе