Дрю Раян Скотт, работавший с EXO, MONSTA X и X1, написал песню для Monbebe

15
5923

С 31 октября Monbebe денно и нощно борются за то, чтобы вернуть Вонхо в MONSTA X, выводя соответствующие хештеги в мировые темы на платформе Twitter, организовывая проекты на Таймс-Сквер и станциях метро в Сеуле, собрав более 400,000 подписей в петиции против ухода парня из группы и устраивая молчаливые протесты перед зданием Starship Entertainment. Они надеются на изменения в K-Pop индустрии, и любая помощь приветствуется.

Смотрите также: Нетизены выбрали самые шокирующие новости об уходе айдолов из групп

Фанаты группы не ожидали, что подключат к делу одного из популярнейших K-Pop продюсеров в настоящее время: Дрю Райан Скотт объединился с Гейбом Лопесом и написал для фандома песню под названием «Family».

Say K удалось поговорить с Дрю, который поделился, что все началось с того, что он подписал контракт с Capitol Records: «Работая над альбомом, я встретил много замечательных композиторов и продюсеров, с которыми мы написали много песен. Некоторые так и не попали в мой альбом, но стали частью альбомов других исполнителей. Первой K-Pop песней была «Amigo» для SHINee и «Sinner» для Тэяна. Не помню точно, какая из них была выпущена раньше».

Молодой продюсер, стоящий за хитами MONSTA X «Dramarama» и VIXX «Scientist», признался, что этот год стал для него великим: «Лето 2019 было удивительным. Я написал 27 песен для разных исполнителей и 10 из них стали #1 по всему миру. MONSTA X, Super Junior, EXO, X1, Veri Very и многие другие».

Но есть ли отличия в работе именно над K-Pop музыкой? По словам Дрю, да. В K-Pop другое звучание, которое является частью того, что собирает так много фанатов по всему миру, переполняет стадионы и связывает с корейской культурой: «Написание K-Pop песен кардинально отличается от написания западной музыки. Вы больше экспериментируете, добавляете рэп-партии, создаете длинный припев. В западной музыке нет всех этих крутых фишек».

Говоря о K-Pop, все немного отличается в создании музыки, визуальных эффектах, переговорах и в том, как фанаты реагируют на личную жизнь своих кумиров. Сейчас весь мир следит за индустрией развлечений Южной Кореи. Индустрия, которая славится своим более холодным отношением к своим же артистам, чем среднестатистическая западная, является одной из причин, по которой Monbebe борются за внесение изменений в нее. Говоря о «порядках» в K-Pop, Дрю сказал: «Музыкальная индустрия меняется. Столько всего изменилось с появлением стриминга».

В настоящее время стриминг является весомым индикатором успеха для артиста, на него приходится 75% доходов. Если артист не имеет хороших позиций на стриминговых платформах, это значит, что билеты на его концерт не будут продаваться, как и альбомы, а значит в них не стоит вкладывать деньги. В Корее эти цифры значат еще больше, и если артисты не держат определенную планку, компания начинает инвестировать в новые таланты.

С ростом популярности K-Pop на мировой арене, корейские компании осознали, что существует рынок за рубежом, но они не ожидали, что это также повлияет на их отношения с артистами. Именно это и произошло, когда Starship подтвердили новость о том, что Вонхо решил уйти из MONSTA X. Поклонники со всего мира объединились, чтобы вернуть парня в группу, и этой «волной» зацепило многих.

Дрю: «Их фандом, Monbebe, предан и полон любви к группе. Я вижу, что они попадают в тренды каждый день. Некоторые из них говорили о том, что хотели бы иметь возможность спеть ребятам свою песню, поэтому я решил написать трек для фандома. Ни у одного другого фандома нет профессионально написанной и спродюсированной песни. Я никогда раньше не делал этого. Я объединился с Гейбом Лопесом и вместе мы написали душевную песню под названием «Family», в которой говорится о том, что группа и их фанаты являются семьей, которую они не дадут в обиду. Они всегда рядом, несмотря ни на что». И вся эта атмосфера любви и поддержки, которую каждый может прочувствовать, вспоминая ежедневные хештеги, созданные в поддержку Вонхо, и внимание к проблеме, вероятно, является влиянием MONSTA X. Под это влияние попал и сам Дрю, который не раз работал с группой: «MONSTA X невероятно талантливы. Я рассказываю о них всем в США. Я отправляю ссылки на их видео своим друзьям и новым знакомым. Я хочу, чтобы они стали величайшей K-Pop группой в США».

В песне «Family» Дрю запечатлел силу и решительность Monebebe не позволить Вонхо стать лишь воспоминанием, и вернуть его в группу к своим шести братьям и миллионам сердец по всему миру, которые он покорил, сделав их одной большой и любящей семьей: «Мы сняли короткое видео и попросили поклонников прислать свои фото и видео, которое мы могли бы в него вставить. Надеюсь, песня понравится многим».

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе