Впервые женщина стала главной ведущей девятичасовых новостей на общенациональном канале Южной Кореи

4
2188

Государственная телекомпания KBS назначила Ли Со Джон (43 года) главной ведущей девятичасовых новостей – KBS News 9. Это стало беспрецедентным шагом для общенационального канала.

Смотрите также: Знаменитости призывают поддержать принятие «закона Мин Шика»

В телевизионной новостной индустрии Южной Кореи доминируют мужчины. Они являются главными ведущими новостных передач в прайм-тайм, в то время как их соведущими – молодые стройные женщины, в основном не состоящие в браке. Также мужчины обычно освещают главные и важные новости, в то время как женщинам достаются новости более развлекательного характера.

KBS стали первым из общенациональных каналов, назначившие женщину главной ведущей девятичасовых новостей. «Это беспрецедентно для KBS, чтобы женщина была главным лицом KBS News 9», — заявили официальные представители.

Ли Со Джон начнет вести девятичасовые новости на KBS 25 ноября, а ее соведущим будет мужчина. Это рассматривается как шаг, который KBS, крупнейший вещатель страны, предпринял, чтобы поддержать стремление президента Мун Джэ Ина к достижению гендерного равенства и к тому, чтобы все больше женщин занимали руководящие должности в государственном и частном секторах.

По данным Всемирного экономического форума, Южная Корея занимает 124 место из 149 стран мира с точки зрения экономического участия и возможностей для женщин. Южная Корея имеет самый большой разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами – 35 процентов – среди стран ОЭСР (в среднем этот разрыв составляет 13,8%).

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях