Участники второго сезона Produce 101 поделились своими мыслями о манипулировании голосованием на программе

17
2921

21 ноября в эфире Section TV (MBC) освещался случай манипулирования голосованием на Produce 101 и было показано интервью с бывшими трейни, участвовавшими во втором сезоне шоу, а также с адвокатом, который представляет интересы 270 зрителей, которые подали иск против Produce_X101.

Смотрите также: Сторона обвинения требует 3 года тюремного заключения для Кан Джи Хвана

Адвокат Ким Тэ Хван сказал: «Группа истцов собралась уже через два дня после окончания Produce_X101, 21 июля. Тогда уже возникли разногласия по поводу манипулирования голосованием. Мы подали иски о мошенничестве и воспрепятствовании ведению бизнеса. Зрители стали жертвами мошенничества, а жалоба на создание препятствий для бизнеса направлена против продюсеров, телекомпании и агентств стажеров».

Он продолжил: «Суть того, что мы хотим раскрыть, это то, какие айдолы действительно были выбраны «национальными продюсерами». Наша цель – получить исходные данные. Истцы опустошены, и они надеются, что нечто подобное никогда не повторится. Они хотят, чтобы CJ ENM взяли на себя полную ответственность за этот инцидент и извинились перед всеми».

Чон Дон Су, участник второго сезона шоу, рассказал: «Мне так грустно. Я так гордился участием в программе и всегда говорил, что проходил стажировку на Produce. Но теперь это все кажется испорченным, что меня огорчает».

Ким Нам Хён, еще один участник второго сезона, сказал: «Люди спрашивают меня об этом больше всего, знал ли я о манипуляциях, и затем смотрят на меня с жалостью. Это действительно неудобно».

Чон Дон Су, который ранее говорил об этом в своем Instagram, сказал: «Когда я участвовал в шоу, моя семья и друзья, спрятав гордость в карман, просили всех голосовать за меня. Я выбыл под № 36, мне не хватило всего одного места. Я закончил шоу слезами. Моя семья тоже плакала, и это очень расстраивало. Я написал простое сообщение, но оно стало намного большим, чем я ожидал».

Ким Нам Хён сказал, что они не были удивлены, увидев новости о манипуляциях с голосованием. «Большинство трейни, вероятно, чувствовали, что что-то не так», — отметил он.

Чон Дон Су также рассказал о том, как редактировалось шоу. Он сказал: «Это действительно происходило. Было двое трейни, которые помогли другому с танцем. Но во время трансляции эпизода было показано видео, где лишь один трейни помогал. Казалось, что другой ничего не сделал. Люди, которые смотрели шоу, стали хорошо думать об одном трейни, а другому вообще не досталось никакого внимания. Мы заметили, что подобного происходило много».

«Независимо от того, дебютировали они или нет, все трейни стали жертвами, — сказал Ким Нам Хён. — Зрители тоже жертвы. Я надеюсь, что все разрешится».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.