Высший суд Сеула вынес решение в пользу Ю Джэ Сока в иске против его бывшего агентства

1
5589

22 ноября Высший суд Сеула вынес решение в пользу Ю Джэ Сока и Ким Ён Мана в судебном процессе против их бывшего агентства Stom E&F в отношении не выплаченных денег за их деятельность. Это поставило точку в многолетнем разбирательстве.

Смотрите также: Эрик Нам рассказал о том, как справляется с негативными комментариями

Суд объяснил, что Ю Джэ Сок и Ким Ён Ман имеют право требовать выплаты. Это подтвердило решение Верховного суда Южной Кореи, который в январе постановил, что фактическими сторонами в договоре были Ю Джэ Сок и Ким Ён Ман, хотя вещательные компании отправили свои платежи Stom E&F по эксклюзивному договору. Если в ходе повторного судебного разбирательства не предоставляются существенные доказательства, Высший суд Сеула обычно следует постановлению Верховного суда Южной Кореи.

Ю Джэ Сок подписал эксклюзивный контракт с Stom E&F в марте 2005 года, и срок действия контракта составлял пять лет, начиная с марта 2006 года. Stom E&F обязаны выплатить деньги Ю Джэ Соку за участие в различных развлекательных шоу, таких, как Infinite Challenge (MBC), Running Man (SBS) и Vitamin (KBS), с мая по октябрь 2010 года.

Однако в июне 2010 года компания была вынуждена передать все свои облигации, включая часть оплаты, кредиторам. В ответ Ю Джэ Сок и три других ведущих объявили о расторжении эксклюзивных контрактов с Stom E&F и потребовали свои деньги. Первое и второе судебные разбирательства были вынесены в пользу кредиторов, поскольку они полагали, что стороной в договоре были Stom E&F. Верховный же суд Южной Кореи принял другое решение, основываясь на том, что телекомпании подписывали контракт с Stom E&F на появление Ю Джэ Сока в их программах только после того, как он подтверждал свое участие в них. Таким образом, суд отметил, что это можно рассматривать как собственный договор «национального ведущего».

Теперь Ю Джэ Сок сможет требовать выплатить ему гонорары за свои прошлые программы, общая сумма которых составляет более 600 миллионов вон.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях