Токийское кафе AKB48 будет закрыто

0
1187

AKB48, самая популярная айдол-группа Японии, получила свое название от 48 постоянных участниц и расположению в токийском районе Акихабара (Акиба). Тем не менее, район скоро потеряет большую часть своей связи с AKB48.

Смотрите также: Участница группы, созданной на шоу Mnet, выступила на The King Of Masked Singer

В 2011 году кафе и магазин AKB48 открылись прямо возле станции Акихабара. Кафе предлагает повседневные блюда и сладкие десерты, приготовленные по рецептам, созданным айдолами из AKB48, и посетители могут наслаждаться ими, пока песни и видео группы воспроизводятся на больших экранах, установленных вокруг внутреннего пространства. Здесь также есть магазин с эксклюзивными товарами, а в кафе проводятся специальные встречи с участницами AKB48.

В отличие от многих японских тематических ресторанов, которые являются временными, кафе AKB48 работало на постоянной основе. Однако на прошлой неделе руководство неожиданно объявило о том, что и кафе, и прилегающий магазин будут закрыты навсегда в конце года. Оно сообщило: «Мы приносим свои извинения за неожиданное объявление, но в результате запланированных ремонтных работ в коммерческом районе, окружающем станцию Акихабара, мы будем закрыты навсегда 31 декабря. Мы хотели бы выразить нашу сердечную благодарность многим клиентам, которые посетили нас за восемь лет с момента нашего торжественного открытия 29 сентября 2011 года». Далее в объявлении говорится, что руководство рассматривает возможность открытия кафе в другом месте позже, но сейчас это не более чем вероятность.

С другой стороны, театр AKB48 в Акихабаре, в котором ежедневно проходят живые мини-концерты группы, будет продолжать работать в обычном режиме, поскольку он находится в той части района, на которую не влияют запланированные ремонтные работы.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях