Защита Гао Юнь Сяна настаивает на том, что потерпевшая по делу лукавит

5
885

25 ноября состоялось очередное заседание по делу обвинения Гао Юнь Сяна и его друга — продюсера Ван Цзина. Они обвиняются в совершении сексуальных действий насильственного характера в отношении гражданки Австралии китайского происхождения, с которой они познакомились на съёмках дорамы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Новые факты о потерпевшей по делу об обвинении Гао Юнь Сяна в сексуальном насилии

Дело подходит к своему завершению. В пятницу, 22 ноября, слово было предоставлено стороне обвинения. Прокурор выступил перед судебными присяжными и напомнил им, что, несмотря на противоречивые показания потерпевшей и обвиняемых, важно учитывать, что она была очень подавлена на протяжении всего этого времени.

Важным свидетельством, по мнению обвинения, являются показания врача, который зафиксировал синяки на ногах потерпевшей. (Стоит заметить, что врач не зафиксировал никаких повреждений вокруг рта и шеи, о которых изначально утверждала потерпевшая). Также на одном из допросов, жертва объяснила синяки на ногах, по её словам, они появились в тот момент, когда она пыталась освободиться, а Ван Цзин резко схватил её за ногу. Сторона же защиты утверждает, что этот синяк появился в результате действий мужа потерпевшей.

Обвинение напомнило присяжным, что нет никаких доказательств, что это сделал именно муж. Также прокурор призвал присяжных сосредоточится на реальных фактах, и не брать во внимание текстовые сообщения WeChat (после инцидента потерпевшая пыталась связаться с Ван Цзином и написала, ему, что произошло нечто важное) и разговоры о Ferrari (сторона защиты утверждает, что у потерпевшей был меркантильный интерес, и она требовала от Ван Цзина машину).

25 ноября, по сообщениям прессы, зал заседания суда был заполнен в три раз больше, чем обычно.

В заключительном слове защита обвиняемых напомнила суду, что у потерпевшей были «сомнительные» мотивы в ночь, когда произошёл инцидент. Также адвокат обвинил потерпевшую и её мужа во лжи присяжным.

По словам адвоката, потерпевшая не сразу обратилась в полицию, а спокойно приняла душ в ту ночь. Она оставалась спокойной и расслабленной и на следующее утро, когда отправилась на работу. Защита просила обратить внимание на тот факт, что в полицию обратилась не потерпевшая, а её муж, который был явно расстроен поведением своей жены.

Адвокат добавила, что в ночь происшествия потерпевшая не отвечала на сообщения от мужа и дочери. Она сказала: «У неё было много возможностей уехать той ночью. И её муж, и её ребенок пытались связаться с ней».

Потерпевшая, которую адвокат назвала «зрелой» и «способной к самоконтролю», общалась с Ван Цзином, словно они были парой. Свидетели подтвердили тот факт, что Ван Цзин и жертва целовались в караоке. Судя по кадрам видеозаписи из караоке-бара, поцелуй между ними не казался односторонним. Также потерпевшая положила руку на ногу Ван Цзину и заявила, что это было непреднамеренно. В конце своего слова защита заявила, что присяжные смогут решить, что является правдой.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях