PSY, Orange Caramel, BIGBANG и BTS в списке величайших видеоклипов за последнее десятилетие

28
7132

Billboard представил список 100 величайших видеоклипов за последнее десятилетие, в котором есть несколько корейских исполнителей.

Смотрите также: Китайские нетизены накинулись на Шивона (Super Junior) за неосторожный репост

Клип PSY «Gangnam Style» 2012 года занимает в рейтинге седьмое место, и о нем Billboard написал: «Видео PSY стало неожиданной мировой сенсацией, которая обратила внимание на музыкальную индустрию Южной Кореи. Хоть это уже и не самое популярное видео в мире, «Gangnam Style» оставил свое наследие».

Видео 2014 года на песню «My Copycat» от Orange Caramel занял тридцатое место, и о нем Billboard написал: «Orange Caramel никогда не были ограничены рамками K-Pop, и «My Copycat» представляет собой вершину нестандартного мышления трио с его интерактивной игрой».

Видео на хит BIGBANG «Fantastic Baby» расположился на сорок шестом месте, и о нем Billboard написал: «Хит BIGBANG 2012 года сделал ставку на то, что 2010-е будут годами K-Pop: немного превосходства в моде, немного критики в адрес общества, и незабываемая съемка».

А клип BTS на песню «Blood, Sweat & Tears» 2016 года занимает шестьдесят девятую строчку, и о нем Billboard написал: «Среди этого роскошного портрета BTS в разгар их игры ясно одно: септет делает контент для мыслящего фаната»

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях