Певец Сон Си Ген рассказал, каким образом компании просят продюсеров помочь в саджеги

14
1689

27 ноября певец Сон Си Гён стал гостем радио-шоу appearance on Every Day With You, Jo Gyu Chan от KBS Happy FM.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рэппер DinDin обрушился гневом на спекулянтов

Во время эфира Сон Си Гён завел тему саджеги на стриминговых чартах, по поводу которых совсем недавно разгорелся скандал. Певец сказал: «В последнее время много разговоров касательно саджеги, и я, конечно, слышал несколько историй об этом». 

Он продолжил: «Я слышал от музыкальных продюсеров, что в наши дни у большинства песен нет музыкальной прелюдии и интерлюдии. Такие компании [которые используют платформы для трансляции композиции, чтобы зарабатывать больше прослушиваний] просят песни, говоря: «Избавьтесь от прелюдии и просто дайте ей название».

Сон Си Ген также добавил: «Я знаю, что хён, который пишет музыку, получил запрос на песню, которая была написана разными людьми (музыка и текст), и компания спросила: «Можете ли вы изменить текст песни на другой», поэтому он отказался с ними сотрудничать и не отдал свою песню. Когда я услышал это, то понял, что есть и такие компании».

Ранее на этой неделе, участник Block B, Пак Кён открыто назвал имена некоторых артистов, которые якобы подозревались в саджеги, в результате чего обострил внимание к этой спорной теме. С тех пор все больше и больше музыкантов выступают против саджеги, а пользователи сети также выражают свою поддержку.

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.