Чан Дон Юн рассказал о дораме «Сказка о Нок Ду» и химии с Ким Со Хён

1
6611

26 ноября актёр Чан Дон Юн дал интервью в рамках завершения своей дорамы «Сказка о Нок Ду». С сюжетом можно ознакомиться здесь.

Смотрите также: Завершилась трансляция дорамы «Сказка о Нок Ду»

Напомним, что актер дебютировал в 2016 году в веб-дораме «Сотрудницы компьютерной компании». Успех ему принесли такие проекты, как «Школа 2017» KBS2, «Лжесвидетельство» JTBC, «Вы забыли о поэзии» и «Мистер Солнечный свет» tvN, а также «Танцовщицы» KBS2. Несмотря на дебют в относительно позднем возрасте (актеру сейчас 27 лет), его карьера мгновенно пошла в гору. В сериале «Сказка о Нок Ду» он получил главную роль Нок Ду, воина, который переодевается в женщину, чтобы достичь поставленной цели.

Больше всего зрителей покорила химия между ведущими актерами. Чувства персонажей были настолько натуральными, что артистов начали подозревать в реальном романе. Чан Дон Юн рассказал о своей впечатляющей химии с Ким Со Хён и их «парочке макарон»: «Помимо своего официального сайта я стараюсь не читать отзывы публики. Однако я смог почувствовать невероятную любовь даже в своем фан-кафе. На площадке мне было очень комфортно работать с Ким Со Хён. Мы настолько хорошо сработались, что об этом начали говорить окружающие. Люди говорили: «Если эта сцена войдет в финальный монтаж и выйдет в эфир, будет здорово». Режиссер говорил: «Что вы сейчас сделали, что это смотрелось настолько натурально и классно?!». Мне кажется, что встреча со съёмочной командой за два месяца до начала съёмок для прочтения сценария дала нам время сблизиться и узнать друг друга. Это огромная разница. Конечно, мне кажется, что личная связь помогала мне во время съёмок и игры, я собираюсь продолжать использовать этот приём и дальше».

Это был первый проект актёра в жанре сагык, но его коллега, Ким Со Хён, носит титул «королевы исторических сериалов». На вопрос, давала ли она ему какие-то советы, он ответил: «Она была внимательной и не сыпала советами. Поэтому мне приходилось упрашивать ее. Здесь речь про взаимное уважение и помощь. Поскольку в сериале было больше любовных сцен, которые требовали совета, чем обычно в сагыках, было и много моментов, когда главная героиня влюблялась в Нокду».

«Было множество моментов, благодаря которым мне было проще играть. Например, была сцена, в которой мы должны были влюбленно смотреть друг на друга, одновременно плача, и она говорила мне: «Делай что угодно, лишь бы тебе было комфортно», — а затем спрашивала: «Что я должна делать?». Она даже давала мне совет: «Думаю, будет лучше, если ты заставишь моё сердце биться чаще». Мы уважали и помогали друг другу. Так как актеры осторожны, они чувствительны к отклику публики. Она с большой осторожностью относилась к этому, но помогала мне играть и заботилась обо мне. Она младше, но так как начала играть с юных лет, я ощущал её мудрость. Когда мы просто разговаривали, она воспринималась на свой возраст, 21 год. Но всё менялось, как только она начинала работать. Она всегда была расслабленна, и я многому у неё научился. Она играла с ощущением полного комфорта».

Обсуждая процесс работы над сценой поцелуя между Нокду и Юльму (Кан Тэ О), Чан Дон Юн заявил: «Я с нетерпением ждал выхода 9 и 10 серий. В конце одной из них мой герой снимает одежду, оставаясь голым по пояс, потом признается Дончжу в чувствах и целует ее. Мне казалось, это будет весело, я был невероятно мотивирован. Я прекрасно справился на репетиции, но когда мы начали снимать, я просто не смог. Нам пришлось снимать с нескольких разных углов, мне было ужасно некомфортно. Я впервые целовался с мужчиной, это совсем не моё. Мы старались перевести всё в шутку».

Он продолжил: «Наверное, лучше всего сказать, что это был первый из многих поцелуев с Ким Со Хён. Не скажу, что раньше такого не было, но прежде чем люди скажут, что мы похожи на брата и сестру, нам было легче это сделать. Мы бы сказали, что это часть нашей работы — заставить картинку выглядеть привлекательно, — когда дело доходит до съёмки и монтажа». 

Последняя серия дорамы получила 7,3% зрительского рейтинга. Чан Дон Юн решил сделать перерыв, чтобы отдохнуть и выбрать для себя следующий проект.

Говоря о финале сериала: «Это было беспокойное время, потому что я снимался до самого конца, так что думаю, что проект останется со мной надолго. Сейчас всё кажется нереальным». В сериале актер смог показать свои навыки работы над боевыми сценами: «Я очень хотел сняться в экшн-сценах. Но так как мне доставались роли учеников, я не мог получить подобный опыт. Я экстраверт и люблю спорт. Я много готовился и почти жил в школе каскадеров. Пиком моей работы над экшн-моментами стала сцена на острове в первом эпизоде. У нас было немного времени, поэтому мы снимали всё в один прием без дублеров. Увидев результат, я стал более амбициозным в отношении боевых сцен».

Чан Дон Юн сравнил роль в дораме с прошлыми проектами: «Я хотел хорошо справиться с боевыми сценами, а также показать красивый образ. Я снизил содержание жира в теле до 3% с помощью диеты и аэробных упражнений. После этого я хотел постепенно набирать вес, но режиссер сказал, что то, какой я есть на данный момент, отлично подходит к образу Нокду».

Актёра похвалили за прекрасную игру в женском образе. Его вдова Ким отличается от аналогичных женских персонажей, которые ранее были сыграны актерами. Чан Дон Юн прокомментировал: «Поскольку это была шокирующая тема, я хотел избежать банальных вещей. Чтобы изобразить вдову Ким, я пытался сделать что-то необычное и уникальное. Я думаю, что сыграл свою роль в разрушении ранее существовавших стереотипов и предрассудков в отношении мужских персонажей, одетых как женщины. Я сам стал фанатом вдовы Ким». Ранее артист говорил, что изменял тембр голоса и манеру речи в женском образе, чтобы на слух было сложнее понять, кто на экране: «Я решил, что могу использовать высокую и среднюю тональности голоса, потому что у женщин голоса тоже разные». 

Что касается прекрасных черт его лица, которые способствовали игре в образе женщины и заслужили похвалу зрителей, Чан Дон Юн сказал: «В прошлом меня действительно был комплекс: я мечтал иметь лицо с крупными, мужественными чертами лица. Но я думаю, что иметь такое лицо было бы неуместно для образа женщины. Я понял, что моя прошлая закомплексованность может быть использована в качестве сильной стороны».

На вопрос, насколько сложно было играть двойную роль, он ответил: «Всё нормально, потому что НокДу, который замаскировался под женщину, и НокДу, который был мужчиной, были одним человеком, а не двумя разными личностями одного персонажа».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях