В Южной Корее самые неактивные подростки?

19
8845

По всему миру среди подростков растет ожирение. Плохое питание и малоподвижный образ жизни с возрастом могут иметь серьезные последствия. Не секрет, что физические упражнения и здоровое питание могут творить чудеса. Однако, похоже, подростки в Южной Корее не особо этим озабочены. На самом деле, они считаются наименее активными подростками в мире.

Смотрите также: Ви из BTS лично поблагодарил фанатов через видео-сообщение

По данным Daily Mail, в докладе Всемирной организации здравоохранения, подростки в Южной Корее считаются самыми ленивыми. The WHO изучили физическую активность детей от 11 до 17 лет во многих странах и обнаружили некоторые тревожные тенденции.

Профессор Рассел Винтер сказал: « Активные дети имеют крепкое здоровье и хорошее самочувствие, а также лучше учатся в школе. Мы должны сделать так, чтобы дети и молодежь были заинтересованы в спорте и физической культуре».

Власти заявили, что в день подростки должны как минимум час заниматься физической активностью, но только около 19% из них делают это.

Исследование показало, что южнокорейские подростки наименее активны: 94,2% детей выделяют меньше одного часа на гимнастику. Филиппинцы заняли второе место с 93,4%, а камбоджийцы — 91,6%.

Подростки из Бангладеш, наоборот, стали самыми активными с 66,1%, в то время как Словакия и Ирландия заняли второе и третье места с 71,5% и 71,8%. США заняли четвертое место среди самых активных подростков (72%).

Также исследователи обнаружили, что девочки менее активны, чем мальчики.

«В настоящее время необходимо принять меры для повышения физической активности среди подростков, особенно для сохранения участия девочек в каких-либо спортивных соревнованиях», — поделилась доктор Регина Гатхолд.

В то время как канадский исследователь, доктор Марк Тремблей, обвинил компьютеры,  интернет и гаджеты в увеличении пассивности и лени у детей.

«Меняющийся мир меняет людей, и движение цифровых технологий является одним из самых ярких индикаторов этого изменения», — сказал он. — «Цифровая революция коренным образом изменила модели движения людей и полностью изменила их жизни, постепенно изолируя их в помещении, где бы они ни находились: на учебе или работе. Люди меньше спят, ходят, и вообще шевелятся, чем раньше«.

Die-tote Kamille© YesAsia.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе