The Show и Gaon Chart объяснили и подтвердили победу Кана Даниэля на музыкальном шоу

13
2219

The Show (SBS MTV) и Gaon Chart ответили на вопросы, которые были подняты относительно победы Кана Даниэля в эпизоде этой недели.

Смотрите также: Бывший трейни JYP и участник Produce_X101 Юн Собин проведет фанмитинг

В эпизоде The Show от 3 декабря «Touchin» Кана Даниэля заняла первое место с общим счетом в 6195 баллов, в то время как «Blue Flame» ASTRO и «Come See Me» AOA соответственно получили по 5950 и 3830 баллов.

Победа Кана Даниэля вызвала споры, так как он смог получить наивысший результат в 4 тысячи баллов в категории цифровых продаж и продаж физических альбомов. «Touchin» — это цифровой сингл, и, следовательно, физические продажи должны быть равны нулю.

Источник из The Show заявил Sports Chosun: «Мы видели возникшее противоречие. Баллы на The Show распределяются так: 10% — это физические продажи и 40% — цифровые. Поскольку новая песня Кана Даниэля «Touchin» является цифровым синглом, правильно, что баллы за физические продажи равны нулю. Однако, согласно нашему собственному расчету цифровых продаж, Кан Даниэль получил гораздо более высокий балл, чем AOA или ASTRO, и поэтому получил 4000 баллов. Таким образом, верно, что Кан Даниэль заслужил первое место. Нет никаких проблем с результатами».

Dispatch также привел данные Gaon Chart в связи с возникшим противоречием. Dispatch отметил, что некоторые зрители опирались на рейтинги Melon, ставя под сомнением победу Кана Даниэля. Однако издание заявило, что их расследование по данному вопросу не выявило проблем с подсчетом баллов на The Show, согласно которым, по данным Gaon Chart, оценка Кана Даниэля была в четыре раза выше, чем у AOA. На Gaon «Touchin» Кана Даниэля имел 48,728,828 баллов, в то время как у «Come See Me» AOA было 10,877,791 балл, а у «Blue Flame» ASTRO – 6,941,875 баллов. Данные собирались с 23 по 29 ноября. Кроме того, Gaon также предоставил данные YouTube. «Touchin» получил 2 024 601 балл, «Come See Me» — 2 718 739 баллов, а «Blue Flame» – 3 773 435 баллов.

Источник из The Show подтвердил, что они используют цифровые результаты Gaon. «Кажется, недоразумение возникло после того, как некоторые зрители сравнили данные с Melon», — добавил он. Источник из Gaon заявил: «Мы не добавляем данные чартов от определенных музыкальных компаний, таких, как Melon. Мы получаем полные данные о загрузках и стримах от 12 компаний музыкальных платформ. Индекс Gaon рассчитывается на основе этих данных. Стримы и загрузки имеют разный вес».

Согласно суммарным данным 12 платформ, рейтинг цифровой музыки Кана Даниэля является преимущественно высоким, что и было отражено в результатах The Show, добавили источники.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях