Состав IZONE и X1 был определен еще до финала шоу

41
7313

5 декабря появились статьи, в которых говорится о том, что все рейтинги на последних двух сезонах Produce 101 были сфабрикованы, а значит и состав проектных групп был известен заранее. Кроме того, один из участников WANNA ONE попал в состав также благодаря манипуляции голосами.

Смотрите также: Чхве Джонхун просит суд пересмотреть решение о тюремном заключении

Информация взята из письменного обвинительного заключения о съемочной группе Produce 101 и руководителях развлекательных агентств, которое было получено от прокуратуры Сеульского центрального округа.

Согласно письменному обвинению, люди, в том числе главный продюсер Ким Ён Бом и режиссер-постановщик Ан Джун Ён, подозреваются в том, что определили состав IZONE и X1 без учета голосов зрителей. Ан Джун Ён также подозревается в манипулировании голосами для одного из участников WANNA ONE.

Как сообщается, в письменном обвинительном заключении говорится, что 17 июля этого года (за два дня до финала Produce_X101) три человека, в том числе Ким Ён Бом и Ан Джун Ён, встретились в зале заседаний CJ ENM, чтобы определить 11 стажеров, которые войдут в состав группы. По словам Hankook Ilbo, эта встреча произошла потому, что в топ-11 попали участники, которые уже дебютировали в других группах, и их нужно было исключить.

Во время расследования выяснилось, что результаты майских онлайн-голосований были подтасованы и позиции двух участников были изменены так, что выбыл из шоу не тот, кто должен был на самом деле. Для топ-20 использовался тот же метод.

Состав IZONE, как сообщается, также был утвержден еще до голосования. Ким Ён Бо и Ан Джун Ён определились с составом в августе 2018 года. Как и с X1, они увидели, что в топ-12 попали участницы, которых они не хотели видеть в IZONE, поэтому исключили их.

Что касается WANNA ONE, Ан Джун Ён занялся рейтингом двух стажеров. Участник, попавший в топ-11, так не дебютировал в проектной группе, поскольку его место занял другой парень.

Кроме того, Ан Джун Ён приложил руку к позициям двух участников в первом туре голосования, который определил топ-60, тем самым исключив стажера, который должен был продолжить свое участие в проекте.

Он сделал то же самое в первом сезоне Produce 101, исключив двух девушек, чтобы поднять позиции других.

В ходе расследования был также выявлен сговор между производственной командой и руководителями развлекательных агентств. С января 2018 года по июль 2019 года Ан Джун Ёну были оказаны развлекательные услуги в общей сложности 47 раз на сумму 46,83 миллиона вона, за которые заплатили пять руководителей из четырех развлекательных агентств. Услуги были оплачены в обмен на организацию выступлений на Produce 48 и Produce_X101 и «должное» редактирование.

Hankook Ilbo сообщают, что CJ ENM получили прибыль в размере 124,65 миллиона вон за время голосования на Produce 48 и Produce_X101.

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе