В деле о манипуляциях с чартами появился анонимный информатор?

122
2057

В последнее время тема манипулирования цифровыми чартами привлекла большое внимание после того, как Пак Кён опубликовал свой нашумевший пост, обвинив несколько артистов в саджеги. Люди из отрасли начали делиться своими мыслями об этом, а также, похоже, что появился и анонимный информатор.

Смотрите также: Го Джун Хи рассказала, как на нее и ее семью повлиял скандал вокруг Burning Sun

В передаче Night of Real Entertainment (SBS) от 3 декабря были показаны интервью с представителями музыкальной индустрии. Один инсайдер сказал: «Люди обсуждают цену около 80 миллионов вон. Ежемесячная прибыль за песню составляет около 100 миллионов вон, если вы входите в ТОП-10 рейтинга, поэтому это не убыточный бизнес. Я слышал, что они берут интернет-кафе в сельской местности, выдают 20 ID на каждого человека и создают рост в графиках на рассвете».

Другой источник сказал: «В прошлом это стоило около 100 миллионов вон, но сейчас это стоит около 100–200 миллионов вон. Тогда гарантированно попадание в ТОП-10 рейтинга».

Источники также назвали вирусный маркетинг оправданием для роста песен в чартах. Они сказали: «Они создают видимость причины, по которой песня попала в чарты. Поэтому их оправданием служит продвижение в социальных сетях». Один из инсайдеров добавил: «Крупнейшие компании — «А» и «Б» — известны тем, что хороши в вирусном маркетинге в социальных сетях».

В ответ на это источник из компании «А» заявил: «Если вы смотрите на это с точки зрения саджеги, мы лишь можем сказать вам, что определенно не занимаемся этим. Мы не знаем, как доказать это. Нам неудобно, когда с нами обращаются, как с преступниками».

Один из экспертов сказал: «Если песня не поднимется в чартах, публика о ней забудет. Поэтому ради этого все ставится на карту. Только после подписания контракта они раскрывают свою тактику и рабочее пространство. Они раскрывают это только тогда, когда вы становитесь соучастником, поэтому у нас нет другого выбора, кроме как ждать появления информатора».

И вот 5 декабря анонимный источник отправил в редакцию Sports World фотографию компьютера, на котором транслировалась песня с использованием десятков учетных записей одновременно.

Источник заявил: «Это один из артистов, о котором недавно упомянул Пак Кён. В последнее время это стало общественным вопросом, и я надеюсь, что это поможет певцу Пак Кёну хоть немного». Источник добавил: «Исходный файл представляет собой видео, на котором есть лицо человека, который работает на компьютере. Я планирую сделать запрос в агентство, которое специализируется на распознавании лиц, а также планирую передать его в следственные органы, Министерство культуры, спорта и туризма и другие организации, связанные с музыкальной индустрией».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе