Big Hit Entertainment в ожидании извинений от JTBC

48
17274

Агентство Big Hit Entertainment опубликовало официальное заявление, в котором «разложило по полочкам» все то, о чем заявили JTBC днем ранее.

Смотрите также: BTS подали иск против собственного агентства?

«Здравствуйте. Это Big Hit Entertainment.

Вчера (9 декабря), в 8 часов вечера, репортеры JTBC Чхве Су Ён и Ли Хо Джин сообщили о том, что между BTS и нашей компанией возник спор. Мы публикуем заявление по этому поводу.

С данным заявлением согласны и BTS, и их родители. Поскольку это личный вопрос, BTS вместе со своими родителями не могут не спросить у JTBC, какой у них был мотив для публикации этих новостей. Хотя до сих пор неясно, что значит «проблема распределения доходов между Big Hit и BTS», обсуждаемая в статье, сейчас мы обсуждаем некоторые вопросы, которые никак не повлияют на эксклюзивный контракт. Тема была раздута и представлена как проблема.

Следующие утверждения указаны отдельно для этого репортажа.

1. BTS обратились в крупную юридическую компанию Каннама для решения проблемы с распределением прибыли и рассматривают возможность судебного иска против нас.

Это неправда.

После выхода репортажа мы связались с участниками BTS и их родителями, и они подтвердили, что пару месяцев назад они консультировались с юридической фирмой в районе Каннам относительно части эксклюзивного контракта, касающейся бизнеса видеоконтента. Мы подтвердили, что это не был официальный запрос, поэтому юридическая фирма не дала официальной консультации.

С тех пор мы обсуждали эту проблему, но это не правда, что мы сообщили о ней. Тогда обсуждались вопросы по проектам, над которыми мы и BTS работаем, но даже в случае, если возникает проблема, в договоре прописывается подробное положение, которое не влияет на сам договор.

Другими словами, BTS не пытаются предпринимать юридические меры из-за конкретной проблемы, скорее консультируются с нами после обсуждения вопроса с юридической фирмой. JTBC выставили наши отношения не в том свете.

Для справки, мы поощряем консультации BTS и их родителей с бухгалтерами и юристами извне в отношении финансов, расчетов и права. Это потому, что для BTS вполне естественно услышать мнения профессионалов, ведь ценность, создаваемая BTS, растет день ото дня.

В то же время мы признаем, что разногласия могут возникнуть в любой момент нашего сотрудничества с BTS. Мы активно решаем все вопросы, независимо от серьезности проблемы.

Из этого следует, что это неправда, что BTS и их родители рассматривают возможность подачи иска против нас, поэтому мы просто обязаны спросить, на каком основании JTBC представили репортаж таким образом.

2. Между нами и BTS возник конфликт на почве несправедливого распределения прибыли перед продлением контракта.

Это неправда.

BTS не намерены реагировать на вопросы об иске насчет эксклюзивных контрактов, в котором идет речь о распределении доходов. Мы сожалеем о том, что общественность была введена в заблуждение, полагая, что существует конфликт с нашей компанией.

Что касается продления контракта, мы с BTS признали друг друга равными партнерами. Понимая, что процесс подписания контракта не так прост, мы с BTS после долгого обсуждения создали лучший вариант [контракта].

3. Что касается проблем в активности репортеров.

После репортажа о нашей компании, мы немедленно связались с Korean Wave. Нам очень жаль, что некоторые развлекательные компании ничего с этим не сделали.

JTBC представили репортаж, не подтвердив факты в нашей компании.

Как будто прийти в офис агентства без предварительной консультации и задавать вопросы без каких-либо объяснений было недостаточно; они вошли в здание без карты доступа и использовали отснятый материал без разрешения для публикации. Кажется, они были в курсе, что репортаж станет проблемой, поскольку отснятый без разрешения материал был удален до того, как попал в сеть.

У нас есть не только видео, которое JTBC использовали для первого репортажа, но и записи с камер видеонаблюдения, на которых присутствуют журналисты, проникшие в нашу компанию. Мы понимаем, что СМИ должны действовать в соответствии с принципами, гарантирующими свободу прессы, но мы планируем выразить свою обеспокоенность по поводу поведения JTBC в этой области.

Какими бы не были намерения JTBC для этого репортажа, это неправда. JTBC представили это правдой и связали с проблемами, не связанными с нашей компанией, которые нанесли ущерб нам и BTS. Мы считаем, что репортаж JTBC является проблемой и не соответствует минимальным принципам. Мы просим искренних извинений и ответа JTBC.

Спасибо».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях