Нововведения, которые коснутся стажеров и артистов Южной Кореи

21
8795

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи объявило об изменениях в положении, касающегося работников индустрии развлечений, которые уже вступили в силу или же начнут действовать с 2020 года.

Смотрите также: SEVENTEEN и NU’EST больше не будут принимать подарки от поклонников

11 декабря Министерство культуры, спорта и туризма провело брифинг по новым правилам в области искусства и культуры, на котором должностные лица отрасли сообщили о системе предотвращения 52-часовой рабочей недели, новых исключениях при заступлении на военную службу и дополнительных правилах, которые вступили в силу уже в этом и вступят в следующем. В дополнение к стандартному контракту артистов поп-культуры, министерство установило наличие контракта для стажеров ради защиты их прав и интересов.

Стандартное положение о контракте со стажером, которое было введено в сентябре, гарантирует, что контрактный период не превышает три года, что облегчает дебют или переход в другое агентство. Кроме того, агентство будет нести ответственность за все расходы, связанные с обучением и инструктированием трейни. В обмен на это стажеры должны добросовестно учиться и не совершать поступков, которые могут привести к юридическим или социальным проблемам.

В настоящее время мужчинам-знаменитостям старше 25 лет, которые еще не заступили на службу, должно быть выдано разрешение на выезд за границу от главы администрации военной рабочей силы для зарубежного промоушена. Начиная со следующего года, знаменитости смогут выезжать за границу на короткий срок без какого-либо разрешения до 27 лет. После наступления 27 лет они должны будут подать официальный запрос и получить рекомендацию от главы министерства культуры, спорта и туризма.

Кроме того, министерство планирует предложить продление срока действия паспорта для лиц, которые должны приступить к своей обязательной военной службе и которые получили рекомендацию от министерства, до трех лет.

Представитель министерства культуры, спорта и туризма заявил: «Мы надеемся, что этот брифинг предоставит полезную информацию артистам поп-культуры. В будущем мы продолжим наше тесное общение с ними и создадим разнообразные и эффективные меры поддержки».

Хотабовна © YesAsia.ru