Гон Ю рассказал о карьере, музыке и о том, как помог Ли Дон Уку в трудное время

4
2505

11 декабря Гон Ю рассказал о своей карьере, мыслях, надеждах и многом другом на ток-шоу Because I Want to Talk. Он стал первым гостем новой программы SBS и Ли Дон Ука.

Смотрите также: Гон Ю рассказал о «Гоблине», дружбе и многом другом на шоу Because I Want To Talk

Во время эфира зрителям показали отрывки совместной поездки актеров на остров Чеджу. Ли Дон Ук спросил: «Чем ты занимаешься во время отдыха?», — на что Гон Ю ответил: «Мне очень нравится рыбачить. Когда у меня в голове слишком много мыслей, и я не могу уснуть, я стараюсь порыбачить, это помогает мне восстановить моральное состояние».

На рыбацкой лодке к ним присоединился актёр Пак Бён Ын. Он заявил: «Я думаю, что рыбалка — это хорошее занятие, потому что вам не нужно думать». Гон Ю согласился, добавив: «Она может помочь заполнить пустоту после завершения проекта. Вот почему я считаю, что рыбалка хорошо подходит для актеров в качестве хобби».

На вопрос, что делает Гон Джи Чхоля (настоящее имя Гон Ю) счастливым, он ответил: «Я взрослый парень, который любит спорт. В США начался сезон профессионального баскетбола. Я заранее проверяю расписание и включаю телевизор, как только просыпаюсь. Это отрада моей жизни. Недавно я отправился в Сан-Франциско, чтобы лично посмотреть игру NBA, и мне показалось, что мое сердце лопнет, как только я увижу поле. Я не очень хорошо говорю по-английски, но я вскакивал, кричал и разговаривал так, словно игроки были моими друзьями». Ли Дон Ук со смехом добавил: «Вот что делают взрослые парни, когда ходят на бейсбольные матчи».

Гон Ю сказал, что также ему нравится смотреть фильмы, и порекомендовал киноленты «Её история» и «Лунный свет»: «Мне интересны истории о маргинальных группировках». Говоря о фильме Клинта Иствуда «Гран Торино»: «Все вещи, такие, как каждая из морщинок и хриплый голос, казались его оружием. Я надеюсь, что смогу так же стильно стареть».

Он продолжил: «Я не люблю фильмы ужасов. Я не могу смотреть их в одиночку». Когда Чан До Ён припомнила фильм про зомби-апокалипсис «Поезд в Пусан», актер ответил: «Костюмы и грим для «Поезда в Пусан» были настолько реалистичны, что я сражался насмерть, несмотря на то, что знал, что это лишь подделка. Я использовал все свои силы, чтобы бежать, когда зомби преследовали меня».

Выражая гордость из-за того, что корейские фильмы получают признание за границей, Гон Ю сказал, что «Поезд в Пусан» был упомянут на Каннском кинофестивале в 2016 году: «Было круто видеть, что работа, созданная в Корее нашими усилиями, была одобрена и признана Каннами, которые можно рассматривать как Мекку фильмов. Я понял, что статус корейских фильмов изменился, и гордился тем, что являюсь корейским актером». 

После этого он затронул популярность группы BTS за границей: «Это совершенно другая сфера, но я думаю, что BTS делают нечто удивительное. Они повышают престиж нашей нации. Я думаю, что такие вещи являются уникальными, потому что могут быть созданы только при помощи определенной культуры».

«Мне кажется, что музыканты великолепны. Если я смогу переродиться, то хотел бы стать музыкантом. В некотором смысле, мы используем инструменты для выражения историй, написанных писателями или режиссерами в фильмах и дорамах. Поэтому, если у меня будет новая жизнь, я хочу быть музыкантом». Он добавил, что ему нравится слушать баллады, и он является поклонником творчества Ю Джэ Ха и Ким Дон Рёля.

Актёр затронул тему одиночества: «Я чувствую его, когда я иду домой, действительно уставший после работы, и включаю свет в темном доме. Я не очень остро ощущаю своё одиночество. Я не считаю, что одному быть слишком тяжело».

Затем актёры разыграли сцену со свиданием вслепую с Чан До Ён. Она также рассказали о своём отношении к свиданиям в целом. Ли Дон Ук описал свой идеальный тип: «Мне нравятся девушки, у которых развито женское начало, которые могут быть хорошими женами и матерями. Я надеюсь, что в своей избраннице я найду опору и поддержку, смогу поговорить с ней, когда буду переживать трудные времена». Гон Ю сказал: «Я думаю, что напористые женщины очаровательны. Времена изменились, и люди больше не думают, что мужчины должны быть теми, кто делает первый шаг. Но у меня пока нет мыслей о женитьбе».

На вопрос, какие он может выделить сильные стороны в качестве партнёра, актёр заявил: «Я тот, кто придает большое значение еде*. Я не признаюсь сразу, если мне кто-то понравится. Я такой человек, который скорее будет лелеять это чувство, чем действовать, руководствуясь им».

Оба актёра признались, что слали сообщения своим бывшим девушкам в середине ночи. Когда их попросили выбрать между любовью и дружбой, Ли Дон Ук выбрал первое, а Гон Ю — второе.

Обсуждая свою фильмографию, Гон Ю вспомнил о популярной дораме 2007 года «Первое кафе Принц»: «Я не так часто появлялся в романтических сериалах. Этот проект стал знаковым, потому что многим зрителям он понравился. Я чувствовал себя счастливым и одновременно обремененным. Это был проект, который я получил в тот момент, когда сомневался в своей карьере актера. Я действительно много работал, чтобы не испытывать сомнений. Тогда собирался уйти в армию, ведь мне было 30 лет. Я хотел быть уникальным и запоминающимся артистом, поэтому очень волновался. Но это проект пробудил мою угасающую страсть, поэтому он имеет для меня особое значение».

Он продолжил: «Фильм 2011 года «Безмолвные» стал для меня критической отметкой. Думаю, я чувствовал связь с мрачной реальностью. Я предложил это первым. Я злился, когда читал оригинальную работу, и был полон недоверия. Я думал о том, что мог бы сделать как актер, и надеялся, что публика будет испытывать естественные эмоции».

В дополнение к тому, что он предпочитал фильмы с тяжелыми посланиями об обществе, такие, как «Безмолвные» и совсем новый «Ким Джи Ён 1982 года рождения», Гон Ю заявил: «Я не намеренно выбираю фильмы об обществе. Я не тот, у кого достаточно смелости, чтобы бунтовать. Я думаю о том, что могу сделать как актер. Я хочу выступать в качестве моста для зрителей, который связывает их с другими людьми, рассказывая их истории. Я думаю, что это наилучший способ оказывать хорошее влияние».

Говоря о своём решении принять участие в съёмках фильма «Ким Джи Ён 1982 года рождения»: «Я думал, что это была не история одной женщины, а история о боли человека. Вот почему я решил появиться в фильме. Моментом, которым я горжусь, было получение текстовых сообщений от старших друзей-мужчин с детьми. Я был так счастлив, когда они сказали: «Спасибо, что показал нам этот фильм».

Актёр также откровенно рассказал о своем двухлетнем перерыве в работе на телевидении после съёмок «Гоблина»: «Мне требовалось время, чтобы отдохнуть. Я чувствовал большое давление из-за успеха проекта. Я не мог в полной мере насладиться этим моментом. Я также чувствовал, как будто подавлен этим. Наверное, я выбрал такой способ, чтобы справиться с ситуацией».

Затем Ли Дон Ук поблагодарил Гон Ю за то, что тот заметил его кризис. Утешая товарища, Гон Ю объяснил: «После того, как я сам через это прошёл, я начал следить за мелкими деталями и наблюдать за другими. Каждый призывает к помощи по-своему. Когда ты находишься рядом с кем-то, ты должен внимательно относиться к человеку». Ли Дон Ук объяснил: «Я добился большого успеха и счастья благодаря своему персонажу в «Гоблине», но пережил трудное время, потому что у меня не было достаточно опыта, чтобы отделить себя от своего героя».

Гон Ю завершил эфир словами: «Я рассказал вам истории, случившиеся за 10 лет. Я впервые рассказывал об этом. Говоря о моем прошлом, я думаю, что принял хорошее решение, придя на это шоу. Я чувствую, как будто постепенно взрослею. Я ухожу с эмоциями, которые никогда раньше не испытывал».

*Корейские актёры говорят о свиданиях: Ли Сын Ги — «Я люблю соджу»; Гон Ю — «Я люблю еду». Кажется, это идеальное совпадение. gunyasha © YesAsia.ru