Южная Корея будет развивать туризм в регионах страны

3
1539

В четверг, 12 декабря, Южная Корея объявила о принятии комплекса политических мер, включающего расширение программы безвизового пребывания иностранцев с целью развития туризма страны в региональных провинциях.

Смотрите также: Объявлены победители церемонии 2019 Best Star Awards

Эти меры обсуждались на правительственном совещании по стратегии развития регионального туризма, проходившем в южном городе Чхонджу. На встрече под председательством премьер-министра Ли Нагёна присутствовали министры культуры, здравоохранения и транспорта; заместители министров финансов, образования, иностранных дел, юстиции и сельского хозяйства; представители правительственных органов, связанных с туризмом.

На встрече обсуждались четыре основные политические меры, в частности, новая визовая программа со странами Юго-Восточной Азии и расширение программы безвизового пребывания в стране иностранцев для региональных аэропортов.

«Южная Корея планирует подписать договор с ASEAN, чтобы молодые люди из этого региона могли посещать регионы и изучать язык во время пребывания в Южной Корее сроком до одного года», — говорится в пресс-релизе правительства.

Правительство также откроет новые маршруты полетов, связывающие региональные аэропорты Южной Кореи с такими странами, как Вьетнам, Филиппины и Индонезия, а также разрешит иностранцам оставаться в аэропортах Южной Кореи до 72 часов без визы, начиная с 2020 года. Безвизовая программа в настоящее время доступна для иностранцев, которые делают пересадку через международный аэропорт Инчхон.

Данные меры были предложены после того, как количество иностранных туристов в Южной Корее может установить рекордный уровень в 2019 году. Число иностранных туристов в 2019 году, по оценкам, достигнет 17,4 млн. против 15,4 млн. 2018 года. Правительство надеется, что развитие туризма в стране распространиться на небольшие города и округа.

Стремясь облегчить эту концепцию, правительство также реконфигурирует сети общественного транспорта, связывающие региональные аэропорты с крупными туристическими объектами и столицей, и активизирует усилия по продвижению корейского туризма на зарубежных рынках и крупных туристических онлайн-сайтах.

Заинтересованные стороны также будет добиваться пересмотра закона, чтобы законодательно запретить практику завышения цен на пляжных объектах и некоторых предприятиях гостеприимства, которые отпугивают потребителей во время пикового сезона.

«Региональные города борются с падением экономических показателей, вызванного сокращением и старением населения <…> Многообещающим решением в данном вопросе будет содействие туризму», — заявил Ли Нагён во время встречи в четверг.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях