Чем Тэяну и G-Dragon грозит уход из YG Entertainment?

31
16236

Продление участниками BIGBANG контрактов с YG Entertainment определит цену на акции компании, поскольку группа является для нее одним из крупнейших источников дохода. Однако выяснилось, что YG владеют правами не только на контент и названия групп, но и на сценические имена, что, возможно, повлияет на решение артистов в отношении контракта в будущем.

Смотрите также: Альбом TWICE «&TWICE» получил золото в Японии

По данным Patent Office, YG Entertainment приобрели права на «G-Dragon» еще до дебюта BIGBANG в 2006 году. В 2015 году лейбл приобрел права на товарный знак «TAEYANG».

Представители индустрии считают, что продление контракта G-Dragon и Тэяном, единственных участников BIGBANG, которых не затронули масштабные скандалы, сыграет большую роль в ценах на акции компании.

По словам профессионала: «Даже если есть вероятность того, что все участники BIGBANG перейдут в другую компанию, Тэян и G-Dragon однозначно будут успешными и сильными сольными исполнителями. Поэтому именно YG, владеющие широким спектром прав на товарные знаки, выиграют от повторного подписания контракта с ними».

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе