Серьёзная авария произошла на съёмках дорамы канала OCN

7
4154

Несчастный случай, произошедший во время съемок новой дорамы OCN под рабочим названием «Скажи мне, что ты видел» («Назови, как ты это видишь»), привел к тому, что восемь сотрудников получили травмы. Травма одного из них расценивается, как серьёзная.

Смотрите также: Опубликованы новые стиллы дорамы «Дневник психопата»

По сообщению отдела кадров профсоюза работников телевещания «Солидарность Надежды» от 12 декабря, утром 29 ноября во время съемок дорамы на дороге на остров Ёнчхон из Инчхона произошла авария. Съёмочная группа находилась в оборудованном автомобиле, который специально предназначен для съёмок. Пока они снимали сцену, в которой полицейская машина преследует другую машину, произошла авария, из-за которой автомобиль, уходящий от погони, столкнулся со съёмочным автомобилем.

Восемь сотрудников получили травмы в результате аварии, а сотрудник по осветительным приборам, получивший самую серьезную травму, был доставлен в больницу. Там сотрудники съёмочной группы прождали два часа, а после того, как их оттеснили в приоритетном списке на оказание помощи, их было решено перевезти в другую больницу, где сотруднику провели семичасовую операцию. Профсоюз сообщил, что, по их данным, у сотрудника сломан позвоночник, и ему потребуется минимум полтора года лечения.

Профсоюз считает CJ ENM и продюсерские компании Studio Dragon и H House ответственными за аварию. Они заявили, что продюсерская компания не получила разрешения от районного отделения полиции на дорожную съёмку, а сотрудники переутомлялись во время работы. Кроме того, сообщается, что даже после аварии съёмочная группа продолжила съёмки в декабре в том же месте, вновь без разрешения.

Далее профсоюз заявил, что производственная компания не проводила ознакомительные беседы с сотрудниками по вопросам рабочей безопасности и не выполняла свои обязанности в отношении мер безопасности по надзору и прекращению работы в полной мере.

Профсоюз также отметил, что CJ ENM не присоединилась к Общему координационному комитету по улучшению условий производства на кабельных каналах, в состав которого входят три канала, профсоюз работников средств массовой информации и Корейская ассоциация производства сериалов, и CJ ENM продолжают настаивать на том, чтобы сотрудники подписывали служебные контракты. Профсоюз заявил, что, поскольку сотрудник получил травму во время работы по контракту, это повлияет на то, как будет рассматриваться данный несчастный случай на производстве.

12 декабря производственная компания Studio Dragon сделала заявление: «Мы пишем от имени производственной команды «Скажи мне, что ты видел» относительно несчастного случая на производстве. Во-первых, мы приносим извинения всем, кто был обеспокоен из-за несчастного случая, произошедшего на нашей площадке. Производственная команда полностью осознает серьезность происшествия, связанного с безопасностью. Самое главное, мы ставим на первое место стабильность и восстановление пострадавших участников съёмочной группы и их семей, и мы продолжаем обсуждать ход их лечения и планы реабилитации.

Сразу же после аварии, которая произошла около 10 часов утра 29 ноября во время съемок сцены автомобильной погони, производственная группа вместе с персоналом была доставлена в отделение неотложной помощи, где им предложили первоначальное лечение и операцию. Мы продолжаем посещать больницы и поддерживаем с ними постоянный контакт. 5 декабря руководитель производственной компании посетил пострадавших и четко изложил им наши намерения о компенсации.

Производственная команда надеется, что пострадавшие быстро восстановят свое здоровье, и поэтому мы продолжаем следить за прогрессом лечения и сделаем все возможное в отношении мер регулирования последствий аварии, таких, как реабилитационное лечение. Кроме того, мы приняли следующие меры для предотвращения повторения происшествия, связанного с безопасностью, во время съемок, и мы будем более осторожны в будущем:

– Все съемки были прекращены после аварии с 29 ноября по 1 декабря, и была проведена переоценка внутренних мер безопасности.

– Произошла реорганизация съемочной среды, условий труда персонала и графика производства.

– Сцены повышенной опасности и риска, такие, как взрывы автомобилей, упрощаются или заменяются компьютерной графикой, что сводит риск к минимуму.

– Перед началом каждой съемки проводится оценка безопасности, связанная с дневной съемкой.

– Указания для повышения безопасности на съёмочной площадке находятся в стадии разработки».

Премьера дорамы «Скажи мне, что ты видел» запланирована на 2020 год.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях