Стало известно, что финальный рейтинг для I.O.I также был изменен

7
5907

13 декабря средства массовой информации сообщили, что обвинение обнаружило доказательства дополнительных манипуляций с рейтингом в первом сезоне Produce 101.

Смотрите также: Им Чимин рассказал о своей дружбе с Бомгю (TXT) и I.N (Stray Kids)

Согласно письменному обвинительному заключению, которое прокуратура Сеульского центрального округа представила Национальному собранию 3 декабря, главный режиссер Ан Джун Ён и главный продюсер Ким Ён Бом подозреваются в сговоре с целью вмешательства в выбор, обучение и дебют айдол-группы CJ ENM. Это было сформулировано таким образом, как будто Ан Джун Ён и Ким Ён Бом действовали самостоятельно и что CJ ENM стали жертвой.

Тем не менее, СМИ сообщили, что другой сотрудник производства шоу изменил рейтинг участниц I.O.I, предположив, что это не проблема отдельных сотрудников, а структурная проблема CJ ENM.

Согласно письменному обвинительному заключению, Ан Джун Ён подготовил короткий список стажеров в феврале 2016 года, во время первого сезона Produce 101, и манипулировал результатами голосования, чтобы удалить двух трейни, которые вошли в ТОП-61, и заменить их двумя другими трейни, находившимися за пределами ТОП-61. Он передал сфальсифицированные результаты вещателю, который не знал о результатах голосования. Это единственное, в чем Ан Джун Ён был обвинен в отношении первого сезона.

Но Media Today получили копию пояснительного заявления, в котором прокуроры сообщили, что производственный персонал Produce 101 манипулировал голосованием во время прямой трансляции финала первого сезона. Это включало как онлайн-голосования, так и текстовые сообщения, отправленные во время финала. Они изменили голоса и манипулировали рейтингом так, чтобы одна девушка, попавшая в ТОП-11, была заменена другой, которая не попала в ТОП-11. Это не было включено в письменный обвинительный акт, который прокуроры направили в Национальное собрание.

В пояснительном заявлении обвинения сообщалось: «Обвиняемый Ан Джун Ён был главным режиссером первого сезона Produce 101. Он признает, что во время финала результаты были изменены таким образом, что рейтинги двух участниц шоу были изменены между собой. Однако ответчик заявляет, что он был занят редактированием материала во время прямой трансляции и не участвовал в процессе подсчета голосов. Он категорически отрицает, что манипулировал голосами в окончательном рейтинге».

Обвинение продолжило: «В первом сезоне Produce 101 работали бывший главный продюсер CJ ENM Хан и главный сценарист Пак. Ответчик утверждает, что именно они манипулировали голосами во время финала и что он не был вовлечен в это. Мы согласны с его изложением ситуации». Именно поэтому Ан Джун Ён не был обвинен в манипулировании окончательным рейтингом первого сезона.

Источник из зрительского комитета первого сезона Produce 101 заявил через законного представителя: «Одно из обвинений было рекомендовано не расследовать, поэтому мы проверили пояснительное заявление и обнаружили, что двум участницам поменяли рейтинги в финале. Видя, что манипулирование имело место уже в первом сезоне, кажется, что они не были заинтересованы в том, чтобы сделать шоу должным образом с самого начала. Мы обратились в прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении этого, но они не ответили».

Источник из зрительского комитета других трех сезонов шоу заявил: «Продюсер Хан был основным продюсером первого сезона и несет немалую ответственность за это дело. Его вовлеченность в манипуляции нужно тщательно расследовать. В этой ситуации мы не видим, что CJ ENM хотят брать на себя серьезную ответственность и компенсации. CJ ENM должны взять на себя ответственность».

Mnet ответили на это сообщение, заявив: «Мы не смогли проверить пояснительное заявление, поэтому не знаем его содержания. Нам также нечего сказать о главном продюсере Хан».

Zarina © YesAsia.ru