Организаторы Seoul Music Awards опубликовали заявление касательно проблем с голосованием

30
2670

Организаторы церемонии награждения Seoul Music Awards опубликовали заявление по итогам фанатского голосования 16 декабря.

Смотрите также: Реакция нетизенов на разлад между Хан Со Хи и Чон Да Ын

Поклонники BTS сообщили о том, что их голоса не учитывались в голосовании в течение нескольких часов. В этот же день организаторы Seoul Music Awards опубликовали заявление, в котором признали свою вину в сбоях в период с 3:15 до 8:45 утра.

«Голосование Seoul Music Awards началось 9 декабря и учитывает ежедневные, еженедельные и ежемесячные голоса. Подсчет ежедневных результатов происходит каждую полночь, а подсчет первых еженедельных результатов автоматически начался сегодня в 3 часа утра.

Поскольку количество возможностей проголосовать в этом году увеличилось, мы ожидали увеличения общего числа голосов. Чтобы подготовиться к этому, мы использовали базы данных AWS RDS и AWS ElastiCache, чтобы ускорить обработку.

За неделю голосования был создан миллион новых аккаунтов. База данных используется для получения информации об артистах при голосовании.

Из-за того, что все ресурсы базы данных были направлены на подсчет голосов, который происходил сегодня утром, сама база данных перестала отвечать на запросы, которые происходили в это время. Поэтому возникли проблемы с голосованием в этот временной промежуток. Проведя анализ, мы выяснили, что проблемы возникли с голосованием за некоторых артистов, среди которых BTS, Чен и AOA.

После получения отчетов мы немедленно приняли меры и голосование возобновилось в 9:45 утра. Некоторые поклонники пришли к выводы, что это было намеренное манипулирование голосами, но это не так. Кроме того, не было никакого уменьшения попыток голосования отдельных пользователей.

Мы делаем все возможное, чтобы голосование было прозрачным и итоги были общедоступными. В прошлом году результаты были доступны только в процентах, теперь же отображено реальное количество голосов. В случае артистов, голосование за которых прошло без сбоев, их результаты увеличивались с каждым часом.

Что касается артистов, с голосованием за которых возникли проблемы, вы можете увидеть, что результаты несколько часов оставались неизменными, а после количество голосов значительно увеличилось. Все голоса в SMA записываются и учитываются, поэтому мы уверены в том, что для манипуляций или вмешательства просто нет возможности.

Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства, так как не смогли быстро отреагировать на проблему, возникшую сегодня утром. Seoul Music Awards сделает все возможное, чтобы результаты были справедливыми. Мы обещаем, что голосование будет прозрачным благодаря более тщательному мониторингу и постоянной проверке«.

Хотабовна © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе