Мошенники обманывали фанатов под видом Джексона И (TFBoys)

0
496

В Китае появились случаи мошенничества, когда злоумышленники с фейковых страниц, под видом знаменитостей просят финансовую помощь у фанатов (пожертвования, сбор средств на какие-то мероприятия и прочее). Поскольку среди поклонников знаменитостей много подростков, злоумышленникам бывает просто ими манипулировать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Актриса Дэн Ша получила серьёзные ожоги после сеанса купирования

Недавно была уличена группа преступников, которые, выдавая себя за Джексона И — участника группы TFBoys — обманывали пользователей сети. Среди жертв — два ученика начальной школы, потратившие 80000 юаней (примерно 11400 долларов США).

Согласно сообщениям, мошенники создали фейковую страницу в социальной сети QQ под именем Джексона И. Они создали схему «Отдай 100 и верни 300». Один из учеников использовал мобильный телефон своего отца, чтобы войти в свою учётную запись в QQ, и увидел сообщение о сборе средств, которые потом будут возвращены фанатам. Студент зарегистрировался в группе QQ и следовал инструкциям пользователя, выдающего себя за Джексона И, чтобы перевести деньги. Несколько дней спустя отец школьника узнал, что на его счету не хватает определённой суммы денег. Мужчина сразу же сообщил об этом случае в полицию. По данным полицейского расследования, фальшивый аккаунт был зарегистрирован четырьмя подростками. Они обманывали восприимчивых фанатов и размещали фейковые новости в поддельном аккаунте с конца 2018 года. За свои действия мошенники были приговорены к трём годам тюремного заключения и оштрафованы.

Happy Jea © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе