Представитель CJ ENM рассказал о проблеме с голосованием на Produce 101

5
979

Представитель CJ ENM Кан Джи Хун высказал мнение компании на специальном заседании Комиссии по стандартам связи Южной Кореи (KCSC), которое состоялось 18 декабря.

Смотрите также: Джунхэ (iKON) удивил поклонников новым цветом волос

Кан Джи Хун – руководитель стратегической группы по контенту Mnet – присутствовал на заседании KCSC в качестве представителя CJ ENM, где ему был задан вопрос о споре вокруг манипулирования голосованием на серии Produce 101. Сообщается, что он подвергся критике со стороны членов комиссии, когда начал избегать ответов на вопросы о фальсификации, говоря: «Разбирательство продолжается» или «Это еще не подтверждено».

Mnet написали в предварительно представленном заявлении: «Мы делаем все возможное». А Кан Джи Хун объяснил: «Это означает, что мы сотрудничаем со следствием». Он добавил: «Мы готовим отдельное извинение и план по компенсации».

Он подтвердил, что в компании еще не было принято никаких дисциплинарных мер в отношении тех, кто замешан в этом деле. Он сказал: «Соответствующим режиссерам были предъявлены обвинения, и в настоящее время ведется расследование. Мы планируем принять меры в зависимости от результатов». Он подтвердил, что продюсеры, которым предъявлены обвинения, все еще сохраняют свой статус сотрудников Mnet.

Когда его спросили, каковы отношения между Ан Джун Ёном, Ким Ён Бомом и другими с Mnet, он ответил: «Я не могу знать подробности этого. Мне сложно что-либо сказать». В ответ на вопрос, подтвердили ли они, что происходило манипулирование голосованием, он заявил, что компания еще не подтвердила это.

В отношении цифр голосования, которые находятся в компании, занимающейся хранением данных, Кан Джи Хун заявил: «Мы пытались проверить это сами, но не смогли. Только ответственный продюсер может получить к ним доступ. Поскольку это может сделать только он, мы не смогли получить эти данные».

Что касается планов компенсации, Кан Джи Хун сказал, что пока ничего конкретно не решено. Когда его спросили, кто будет получать компенсацию, он сказал, что они все еще обсуждают это. Комиссия подвергла критике то, что компания еще не выпустила заявление, хотя прошло уже две недели с тех пор, как были объявлены результаты расследования обвинения, и Кан Джи Хун в ответ склонил голову.

Единственное, о чем Кан Джи Хун с уверенностью сказал на встрече – это то, что они чувствуют большую ответственность за ситуацию и готовят искренние извинения. «Внутри компании мы пытаемся восстановить справедливость, создав систему наблюдения за голосованием», — отметил он.

В конце заседания Кан Джи Хуна снова спросили, признают ли они, что количество голосов на Produce 101 было изменено. Он ответил: «Мы не признаем это. Мы знаем, что есть проблема, и мы попросили провести расследование». Когда его спросили, вызвана ли проблема технической ошибкой, Кан Джи Хун ответил: «Мы выясним точные факты». Комиссия попросила Кан Джи Хуна объяснить, что он считает проблемой, и он ответил: «Видно, что возникла проблема из-за аналогичных кратных чисел итоговых голосов. Мы поговорим об этом после того, как узнаем точные факты».

После того как Кан Джи Хун ушел, члены комиссии решили запросить дополнительные данные. Они также оставили за собой право на санкции против компании, пока не получат их. Члены комиссии заявили: «Обычно, когда на телешоу происходит инцидент, он проходит минимальный процесс. Их представитель приезжает сюда и говорит что-то вроде: «Мы провели расследование, и случилось то-то». Однако сегодня он не дал нам никакого ответа. Дело в том, что мы сомневаемся даже в том, что они обсуждали это внутри компании».

Тем временем, Money Today сообщили, что обвинение не будет раскрывать имена тех участников, чьи голоса были сфальсифицированы, чего требует общественность. Источник сообщил изданию: «Если их имена будут раскрыты, некоторые пострадают, а другие выиграют. Это значит, что обвинение не может объявить об этом. Обвинение должно раскрыть факты уголовного преступления, собрать доказательства и расследовать дело, чтобы обеспечить соответствующее наказание. Оно не проводит расследование на основании того, чего хотят поклонники».

Однако Money Today сообщили, что имена участников, чьи голоса были сфальсифицированы, могут быть раскрыты позже, во время судебного процесса, когда будут озвучены конкретные доказательства и появятся записи о расследовании. Однако обвинение не будет раскрывать их имена до этого.

Первая подготовительная процедура для восьми лиц, обвиняемых по делу Produce 101, состоится 20 декабря. Поскольку обвиняемым не обязательно присутствовать на подготовительном процессе к судебному разбирательству, неясно, будут ли присутствовать на нем Ан Джун Ён и другие.

Источники: 1, 2