Суд отклонил апелляции обеих сторон по делу The East Light

1
871

20 декабря состоялось последнее слушание по вынесению приговора о жестоком обращении с участниками The East Light.

Смотрите также: Обвиняемые по делу Produce 101 признали большинство обвинений + потребовали закрытого судебного разбирательства

В июле продюсер Media Line Entertainment Мун Ён Иль был приговорен к двум годам тюремного заключения по обвинению в жестоком обращении с детьми, участниками группы The East LightЛи Сокчолем и Ли Сынхёном. Генеральный директор Media Line Entertainment Ким Чан Хван был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения и двум годам условно за пособничество и подстрекательство к жестокому обращению с детьми.

И прокуратура, и обвиняемые обжаловали приговоры. На одном из слушаний по апелляционному делу в ноябре прокуратура обвинила подсудимых в том, что они не испытывают должного раскаяния в своих действиях.

20 декабря Центральный районный суд Сеула под председательством главного судьи Ли Кван Ёна отклонил апелляции, поданные и Ким Чан Хваном, и стороной обвинения. Тем не менее, суд решил отменить предыдущее наказание Мун Ён Иля – два года лишения свободы – и сократить его до одного года и четырех месяцев. Мун Ён Иля также обязали пройти образовательную программу по искоренению жестокого обращения с детьми и лишили возможности работать с детьми в течение трех лет.

Суд заявил: «После инцидента Мун Ён Иль держался на расстоянии от жертв более года, и это его первая судимость. Мы также учли тот факт, что он внес 50 миллионов вон на депозит жертв во время рассмотрения апелляции».

Поскольку апелляция Ким Чан Хвана была отклонена, его первоначальный приговор остался прежним. Суд заявил: «Факт предложения сигарет 14-летним детям является эмоционально оскорбительным поведением. Это правда, что он ударил Ли Сынхёна по затылку, и мы не считаем это основанием для отмены его приговора».

После решения суда адвокат Ли Сокчоля опубликовал заявление, в котором выразил свое разочарование решением суда. Адвокат сказал, что, хотя суд признал правдивость показаний его клиентов и поставил под сомнение свидетельские показания Ли Ынсона, судья решил сохранить или уменьшить срок обвиняемым.

Он сказал: «Ким Чан Хван издевается над судебным процессом, не только отрицая свои собственные преступления, но и подстрекая Ли Ынсона, Чон Сакана и Мун Ён Иля совершать лжесвидетельство. Это было похоже на вторичное нанесение ущерба жертвам, но суд решил назначить ему условный срок. Мы глубоко сожалеем об этом. Мун Ён Иль в одностороннем порядке внес деньги на депозит жертв без их согласия. Пострадавшие дали понять суду, что они не согласны с этим. Поэтому мы не можем понять, как его срок был сокращен».

Он заключил: «Если суровое наказание для правонарушителей является первым шагом к выздоровлению жертв, то тот факт, что обвиняемые продолжают отрицать преступление и подают апелляцию, означает, что преступление продолжается. Мы намерены подать апелляцию в Верховный суд».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях