Суд снова запретил трансляцию программы SBS о смерти Ким Сон Джэ (Deux)

16
9610

Южный районный суд Сеула удовлетворил требование госпожи Ким о запрете трансляции эпизода шоу Unanswered Questions (SBS) о смерти Ким Сон Джэ, участника популярного дуэта 90-х Deux.

Смотрите также: Oh My Girl стали послами движения скаутов в Южной Корее

Ким Сон Джэ был найден мертвым 20 ноября 1995 года в гостиничном номере. Причиной смерти был назван сердечный приступ. Однако на его теле было обнаружено 28 следов от уколов, а в его крови – следы анестезии для животных. Его девушка, госпожа Ким, стала подозреваемой в убийстве. Она призналась в покупке анестезии для животных, однако утверждала, что немедленно выбросила препарат. Из-за отсутствия доказательств она была оправдана судом, и дело так и не было раскрыто.

Южный районный суд Сеула принял сторону госпожи Ким, которая требовала запретить трансляцию эпизода о смерти Ким Сон Джэ, который должен был выйти в эфир 21 декабря на SBS. В августе этого года суд также принял сторону госпожи Ким, запретив SBS транслировать предыдущий эпизод шоу о певце.

Объясняя свое решение, суд сказал: «Предыдущий выпуск и этот отличаются только доводами, но, в конце концов, в обоих выпусках выдвигается предположение, что госпожа Ким могла совершить убийство. Главным пунктом предыдущего выпуска было опровержение решения апелляционного суда, в котором было установлено, что одной бутылочки Zoletil 50 (препарат для анестезии животных, телазол) недостаточно для того, чтобы убить здорового молодого человека, такого, как Ким Сон Джэ. В новом выпуске говорится все о тех же причинах».

Суд также установил, что передача содержит неподтвержденную информацию, создавая впечатление, что госпожа Ким приобрела больше Zoletil. Передача выдвигает и подозрение, что госпожа Ким вводила Ким Сон Джэ сульфат магния, что также не было подтверждено.

«Представители шоу заявляют, что они запланировали свою трансляцию, чтобы реализовать право зрителей на получение информации. Однако трудно согласиться с тем, что предоставление неподтвержденной информации зрителям – это осуществление их прав, а также с тем, что это содействует надлежащему освещению информации в СМИ», — заявил суд.

Суд добавил: «После того как было выпущено превью выпуска, в интернете появилось бесчисленное количество комментариев и статей, в большинстве из которых выражалась заинтересованность в том, был ли убит Ким Сон Джэ госпожой Ким. Если основной смысл программы заключается в том, что госпожа Ким убила Ким Сон Джэ, то ей будет трудно восстановить свою репутацию. Неправильно считать ценность трансляции шоу более важной, чем репутация человека».

Представители шоу Unanswered Questions прокомментировали решение суда: «Мы уважаем решение суда, но глубоко разочарованы. Пока мы продолжаем получать информацию по этому делу, мы продолжим изучать этот вопрос».

В свою очередь, госпожа Ким еще до суда заявила: «Многие знаменитости покончили с собой из-за вредоносных комментариев. Мне никогда не оправиться от злобных комментариев, которые не имеют ничего общего с правдой. Я надеюсь, что закон запретит трансляцию этого выпуска. В прошлый раз суд запретил трансляцию шоу, и в этом выпуске не появилось никакой новой информации, однако они решили пустить его в эфир».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях