Четыре причины посмотреть дораму «Арсенал военной академии»

49
7529

Если вы фанат парочки Бай Лу и Сюй Кая, то вам определенно нужно посмотреть дораму «Арсенал военной академии», в которой они снова сыграли главных героев, если вы этого еще не сделали.

Смотрите также: 8 идей праздничного макияжа, вдохновленного образами айдолов

Дорама разворачивается в эпоху республиканцев и фокусируется на Се Сян (Бай Лу), которая вступает в военную академию вместо своего старшего брата Се Лян Ченя, притворяясь мужчиной. Она встречает Гу Янь Чженя (Сюй Кай) и Шэнь Цзюнь Шаня (Ли Чен Бинь), и оба героя влюбляются в нее. Благодаря суровой и строгой подготовке, Се Сян создает прочную связь со своими товарищами и заслуживает уважение со стороны своих коллег и начальников, стараясь скрыть свою настоящую личность. Японские вооруженные силы продолжают вторгаться в Китай, и молодые герои используют свои навыки для борьбы с врагом.

Сильная и независимая главная героиня

Если вы поклонник Мулан, то полюбите и Се Сян. Она – полная противоположность типичной робкой и слабой женщине. Се Сян независима, смела и невероятно умна. Она – девушка, которая не нуждается в помощи мужчины для спасения и защиты. Когда возникают опасные ситуации, она бросается в гущу событий и борется. Несмотря на то, что она физически слабее мужчин, со временем она оттачивает свои боевые навыки и использует свою скорость, чтобы превзойти товарищей по академии, зарабатывая их уважение.

Причина ее поступления в военную академию очень трогательна, поскольку она сделала это, чтобы помочь осуществить мечту своего погибшего брата Се Лян Ченя. Постепенно это стало ее собственной мечтой – защита своей родины. Во время ее пребывания в академии можно увидеть ее непоколебимую преданность, самоотверженность и бесстрашие, когда дело доходит до защиты ее друзей и товарищей.

Бай Лу прекрасно сыграла свою роль. Несмотря на свою миниатюрность по сравнению с другими актерами-мужчинами, она воплотила образ крутого и уверенного в себе молодого человека, выглядя как очень красивый парень.

Веселый и сексуальный главный герой

Если описывать Гу Янь Чженя в исполнении Сюй Кая всего несколькими словами, то его персонаж проявляет веселую горячность и очень забавен. Гу Ян Чжень – сосед по комнате Се Сян и очень рано обнаруживает, что она – женщина. Как и его персонаж из «Чжао Яо», он сначала влюбляется в Се Сян и пытается защитить ее и уберечь от опасности. Гу Янь Чжень создает много веселых моментов, давая отдых зрителям дорамы от серьезного и напряженного действия, заговоров и интриг из-за продолжающейся войны.

Как и Се Сян, Гу Ян Чжень верный, умный, красивый и обаятельный. Однако, с другой стороны, он также ребячлив, озорной и самоуверенный. Время от времени он действует чрезмерно, но забавно. Персонаж вырастает из ленивого и незрелого мальчика в зрелого патриотичного мужчину, решившего защищать своих любимых людей.

Самые веселые моменты дорамы – когда Гу Ян Чжень активно и открыто добивается расположения Се Сян. Это выглядит особенно забавным, потому что другие не знают, что Се Сян — девушка, а Се Сян не знает, что Гу Ян Чжень раскрыл ее. Его действия заставляют других учеников академии чувствовать себя крайне неловко.

Сюй Кай великолепно изображает свой персонаж, демонстрируя одновременно высокомерие, кокетливость, глупость, любовь, сексуальность, преданность и веселый характер. Это большой контраст по сравнению с его персонажем из «Чжао Яо», который застенчив, замкнут и в целом более серьезен. И самая сильная сторона Сюй Кая – его выразительные глаза, которые передают множество эмоций, даже если он не говорит.

Медленный роман

Любовная линия между главными героями развивается медленно, даря зрителям маленькие и сладкие романтические моменты, которые запутанно переплетаются в дораме, делая их почти незаметными. Се Сян и Гу Ян Чжень начинают как соседи по комнате и товарищи, которые переживают много жизненных и опасных ситуаций вместе: от суровых тренировок до участия в различных миссиях. Их отношения и романтика строятся на основе товарищества и дружбы, когда они работают как команда в политически неспокойные времена. Благодаря этому опыту они становятся сильнее, и это еще раз подчеркивает, насколько они любят и заботятся друг о друге. Их сдержанный роман заставит смеяться, плакать, а иногда и съеживаться от смущения.

Хотя романтика не является главной целью дорамы, невероятная химия между Сюй Каем и Бай Лу не ослабляется. За ними очень увлекательно наблюдать, когда они вместе на экране. Преднамеренно или нет, можно заметить, что у обоих героев появляются схожие манеры и мимика. Если вы когда-нибудь видели Сюй Кая и Бай Лу в других дорамах, вы почувствуете, что их уровень взаимодействия просто на другом уровне по сравнению с их более ранними персонажами. Они просто вытягивают лучшее в игре друг друга. Это свидетельство их актерских способностей и того, как они наполняют жизнью своих персонажей.

Великолепные второстепенные персонажи

В «Арсенале военной академии» присутствует замечательный актерский состав: от студентов военной академии, преподавателей, друзей Се Сяна и даже соперников в любви. Персонажи очаровательны, и их развитие хорошо показано через их собственные истории.

Так, Ли Вэнь Чжун превращается из хулигана в настоящего самоотверженного солдата, а Шень Тин Бай (Хун Яо) проявляет любовь и преданность к актрисе Цюй Мань Тин (У Цзя И), которая также является сильной независимой женщиной, бросающей вызов традиционным нормам поведения.

Персонаж Лю Сы Бо – Хуан Сун – милый и трогательный. Он становится первым лучшим другом Се Сян и в тайне влюбляется в нее, увидев ее в женском платье. Еще более неожиданна крепкая дружба, сложившаяся между Хуан Суном и Гу Ян Чженем. Хуан Сун – деревенский парень, честный и наивный, и является прямой противоположностью богатому и озорному плейбою Гу Ян Чженю. Несмотря на различия в характерах, они доверяют друг другу и поддерживают друг друга во многих отношениях.

Zarina © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе