Лучшие би-сайд треки K-Pop 2019 года по версии MTV

49
6657

MTV отметил, что 2019 год был бурным годом для K-Pop (скандалы, вопиющие злоупотребления властью, потери и трагедии), однако корейские артисты продолжили раздвигать границы, создавая динамичную и интересную музыку. Вот список лучших би-сайд треков K-Pop этого года по версии MTV.

Смотрите также: Юна (AOA) раскрыла свой псевдоним, под которым пишет музыку

MTV представил лучшие, по их мнению, би-сайд треки K-Pop 2019 года. Мы предлагаем вам ознакомиться с их списком и кратким переводом описания к каждой песне ниже.

20. «Kick It» (BLACKPINK)

BLACKPINK известны своими гимнами и бомбическими хитами. «Kick It» — выдающаяся песня в их каталоге. Она более мягкая, чем их типичные треки, и ее ритм напоминает их дебютный сингл «Whistle». Это лучшая песня для вечеринки.

19. «Moon» (EVERGLOW)

Дебютировав с «Bon Bon Chocolat», EVERGLOW выпустили всего несколько песен в этом году, каждая из которых отличается разным звучанием. «Moon» — атмосферный и игривый трек с бодрым ритмом, который идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно потанцевать, прогоняя свою подавленность.

18. «Red Thread» (ONEUS)

2019 год был годом новичков. Появилось много талантливых групп, каждая из которых боролась за свою индивидуальность, но ни одна новая группа не имеет так много скрытых драгоценных камней в своем музыкальном каталоге, как ONEUS. «Red Thread» — это поп-баллада, которая демонстрирует глубину их музыкальности, позволяя и вокалистам, и рэперам сиять.

17. «Bye My First» (NCT Dream)

Трек «Bye My First» — яркий и положительный, в котором есть что-то ностальгическое, как первая любовь. Трек сохраняет свою легкость и свежесть в сочетании с мягким рэпом, фальцетом и звучанием гитары. Он говорит о том, что NCT Dream – молоды, но не дети.

16. «Paradise» (GFRIEND)

Это фанк-трек с джазовым звучанием (басист – настоящий герой здесь) и небесными гармониями. Он классный, легко слушается и выделяется среди других. Это не взрыв, это – мерцание.

15. «Cherry» (ITZY)

ITZY доминировали в этом году с двумя синглами – «DALLA DALLA» и «ICY». Их би-сайд трек «Cherry» дает представление о будущем группы, демонстрируя ее универсальность. Но настоящая сила песни – это способ, которым ITZY утверждают себя: они не просят вашего внимания, они принимают его.

14. «Baby You Are» (EXO)

«Baby You Are» выделяется в треклисте альбома «Obsession», заполненном динамичными поп-песнями и чувственным R&B, но следует общей формуле EXO: прилипчивый хук, жесткие вокальные гармонии, харизматичный рэп и яркий вокал. «Baby You Are» еще раз напоминает, почему все одержимы EXO.

13. «Utopia» (ATEEZ)

«Utopia» — это комфортный поп-трек ATEEZ, группы, которая известна своими мощными выступлениями и подходом к панк-року. В нем присутствует энергичный микс неоднородных мелодий и цепляющий хук. Он захватывает от начала и до конца.

12. «2 Fast» (SuperM)

При первом прослушивании «2 Fast» может показаться лучшей песней, которую вы когда-либо слышали. Конечно, это может звучать преувеличенно, но когда вы слушаете этот трек SuperM, создается впечатление, что вы возноситесь. Куда? Может быть, в то месте, где «jopping» находит понимание повсеместно. Песня опирается на чувственность R&B, а бодрые синтезаторы и красочные гармонии напоминают звучание SHINee. Но «2 Fast» предлагает достаточно сюрпризов, в том числе захватывающее переключение темпа в середине песни.

11. «What You Wanted» (CIX)

Песня «What You Wanted» уверенно напоминает о величии бойз-бэндов 90-х – она очаровательна и энергична и сразу захватывает своим сильным ритмом, бархатными вокальными гармониями и плавным переходом между пением и рэпом. «Movie Star» оставила хорошее первое впечатление, но «What You Wanted» произвела неизгладимое впечатление.

10. «Sunny Side Up» (Red Velvet)

У Red Velvet одна из самых впечатляющих дискографий в K-Pop, отчасти благодаря их универсальной концепции. Поэтому неудивительно, что фанаты часто называют их «королевами би-сайд треков», и «Sunny Side Up» является достойным дополнением к их каталогу скрытых сокровищ. Трек представляет собой непринужденный летний джем, доказывая, что, когда речь заходит о Red Velvet, вокал – это их главная привлекательность.

9. «Magic Island» (TXT)

Баллада «Magic Island» не сразу выделяется при прослушивании первого полноформатного альбома TXT, но при более внимательном прослушивании раскрывается ее очарование. Это приглушенный трек с мягкими клавишными и воздушным вокалом, который погружает вас в чувство глубокой безмятежности.

8. «Chronosaurus» (Stray Kids)

Название «Chronosaurus», которое совмещает греческое слово «время» и доисторического хищника кронозавра, подходит этому треку со сложной смесью из мощной рэп-линии и выразительного вокала. Stray Kids двигаются с бешеной скоростью с момента своего дебюта в начале 2018 года, и «Chronosaurus» — это откровенный взгляд на то, насколько подлинным может быть творческий процесс.

7. «Silent Night» (Dream Catcher)

Dream Catcher, которые не боятся смешивать тяжелое гитарное звучание и парящий вокал, в «Silent Night» заходят на территорию электронной музыки. Это чистый психоделический EDM – амбициозный шаг от самых смелых девушек отрасли. И он окупается.

6. «Thursday» (GOT7)

На протяжении многих лет GOT7 экспериментировали с различными звучаниями и концепциями. «Thursday» — это поразительная игривая песня о любви с мягким вокалом, гладкими мелодиями и заводным ритмом. Приглушенные гармонии напоминают о том, что GOT7 получают недостаточное внимание к своему вокалу.

5. «Dionysus» (BTS)

В «Dionysus» есть что-то довольно нерафинированное, что делает ее настолько глубокой. Она восходит к ранним дням группы, когда звучание BTS было более агрессивным. Остроумные рэп-стихи и взрывная хореография – это классические BTS, и «Dionysus» еще одно амбициозное заявление от них.

4. «Wanna Go Back» (DAY6)

Дискография DAY6 безупречна, и «Wanna Go Back» — еще одна песня, которую требуется слушать чаще. Она яркая и задумчивая и отражает безмятежные дни юности, когда все было проще, забот не существовало, а мечты, казалось, находятся в пределах досягаемости.

3. «Highway To Heaven» (NCT 127)

С момента своего дебюта в 2016 году NCT 127 заняли особое место на заполненном рынке K-Pop с тяжелыми басовыми линиями, интенсивным свэгом, мощной хореографией и сильным акцентом на хип-хоп. Но отточенный трек «Highway To Heaven» — это не то, что вы ожидаете от уверенной в себе группы, и именно это делает его таким замечательным. Он почти полностью структурирован на многослойном вокале, и даже рэп звучит мелодично.

2. «Lie Again» (SEVENTEEN)

«Lie Again» имеет оттенок сладкой меланхолии и подчеркивает вокальное мастерство группы наряду с универсальным рэп-исполнением. Это не традиционная медленная баллада. Трек нежный и внушительный, но с тонкими эффектами дропа и мерцающими струнами, придающими ему прилив энергии, который определяет разнообразный стиль SEVENTEEN.

1. «Love Foolish» (TWICE)

Каждый би-сайд трек группы с «Feel Special» заслуживает места в этом списке. Это их самый зрелый и ошеломляющий по звучанию релиз на сегодняшний день. «Love Foolish» – песня в стиле электро-поп с тяжелыми басами и чувственными битами произнесенных строк. Он может стать лучшим би-сайд треком в истории TWICE, которые в этой песне вышли за пределы «сладкого звучания», которое сделало их самой успешной женской группой в Азии. Он доказывает, что TWICE способны на гораздо большее, чем просто веселые хуки, что этим девяти молодым женщинам есть что сказать.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе