Глава CJ ENM официально извинился за скандал вокруг Produce 101 и рассказал о планах на будущее для IZONE и X1

18
3715

30 декабря генеральный директор CJ ENM Хо Мин Хве провел пресс-конференцию, чтобы официально принести извинения за скандал с манипуляцией голосованием на шоу на выживание от Mnet.

Смотрите также: Главный вокалист мужской группы ошеломил своим выступлением на The King Of Masked Singer

Сегодня утром CJ ENM неожиданно объявили, что генеральный директор Хо Мин Хве проведет пресс-конференцию, чтобы принести официальные извинения в связи с манипулированием голосованием на программах Mnet. Компания также принесла извинения за то, что уведомила прессу об этом событии в последнюю минуту – за несколько часов до начала.

На пресс-конференции, которая состоялась в три часа дня по корейскому времени в CJ ENM Center Studio, Хо Мин Хве объяснил, что компания возместит ущерб всем, кто пострадал в результате инцидента. Что касается IZONE и X1, он поделился тем, что они работают над планами по возобновлению деятельности групп, а Mnet откажется от всей полученной прибыли.

Прочитайте полное заявление Хо Мин Хве ниже:

«Здравствуйте. Это генеральный директор CJ ENM Хо Мин Хве.

Прежде всего, я склоняю голову в извинениях за то, что мы сильно всех разочаровали в связи с серией инцидентов на Mnet. Особенно душераздирающе думать о боли, которую испытывают многие трейни, старавшиеся изо всех сил осуществить свою мечту о дебюте. Мне очень жаль. Я также приношу свои извинения фанатам и зрителями, которые тратили свое драгоценное время, чтобы поддержать их на программе с помощью голосования. Нам нет оправданий. Этот инцидент – наша вина. Я чувствую большую ответственность как генеральный директор. Я еще раз прошу прощения.

Думая о боли и разочаровании, которые вы получили, я знаю, что никаких действий будет недостаточно. Однако мы планируем сделать все возможное, чтобы хотя бы сейчас исправить ошибки и залечить раны пострадавших.

Прежде всего, в отношении трейни, которым был нанесен вред из-за манипуляций с рейтингом в программах Mnet, включая серию Produce 101, мы возьмем на себя полную ответственность и возместим ущерб. В дополнение к финансовой компенсации мы примем необходимые меры для поддержки их будущей деятельности и обеспечим практическое устранение ущерба путем подробного обсуждения с соответствующими лицами.

Вся прибыль, полученная Mnet благодаря этим программам, а также прибыль, которая будет получена в будущем, будет аннулирована. Мы ожидаем, что в результате этого будет создан фонд в размере около 30 млрд вон. Этот фонд будет управляться внешней независимой организацией и будет использоваться для активного развития музыкальной индустрии и постоянного роста K-Pop. Что касается конкретных планов работы фонда, то они будут объявлены после того, как детали будут уточнены.

Необходимые меры по укреплению справедливости и прозрачности передач также будут приняты в скорейшем времени. Будет создан наблюдающий орган, в который войдут в том числе сторонние эксперты по контенту, и процесс производства программ станет прозрачным. Кроме того, внутренний кодекс этики вещания будет обновлен, и мы приложим все усилия для его внедрения. Посредством этого мы тщательно проверим, допускаются ли неправильные действия в отношении базовых моральных принципов ради зрительского рейтинга. Мы исправим это.

Что касается вопросов, которые в настоящее время расследует полиция, мы обещаем добросовестно сотрудничать со следственными органами, пока не останется ни одного подозрения. В зависимости от результатов и по мере необходимости мы будем принимать строгие внутренние меры.

Мы несем полную ответственность за этот инцидент. Мы также предоставим всю возможную поддержку для возобновления деятельности участников IZONE и X1. Учитывая эмоциональную боль и давление, которые испытывают участники, а также мнения многих поклонников, которые поддерживают возобновление их деятельности, мы тщательно обсудим эти планы для скорейшего возвращения IZONE и X1. Как упоминалось ранее, Mnet откажется от всей прибыли, которая будет получена в результате будущей деятельности двух групп.

Кроме того, мы в кратчайшие сроки выплатим компенсацию за ущерб всем, кто пострадал в результате этого инцидента. Этот инцидент – наша вина, а не вина артистов, которые дебютировали, или трейни. Мы искренне просим помощи у всех, чтобы защитить их вместе, чтобы больше не было жертв. Мы еще раз искренне приносим извинения многим людям, которые любят Mnet».

Глава отдела коммуникации CJ ENM Шин Юн Ён также ответил на вопросы во время пресс-конференции. Он сказал, что первоначальный рейтинг не будет раскрыт, пояснив: «Очень важно, чтобы трейни, которые не виноваты в этом инциденте, не причинили вреда. Раскрытие их рейтинга независимо от их мнения не поможет компенсировать ущерб жертвам. Даже если рейтинг будет раскрыт в процессе расследования, это сможет нанести дополнительный вред, поэтому мы не планируем оглашать его».

Шин Юн Ён продолжил: «Как только будет установлено, кто являются пострадавшими, мы немедленно начнем выплату компенсаций». Он добавил: «Позже могут стать известны имена пострадавших, тех, кто получит компенсацию, но лично мы решили не раскрывать эту информацию, потому что это может нанести дополнительный вред. Мы обсудим с агентствами меры по поддержке будущей деятельности артистов, тех, кто дебютировал, и тех, кто был устранен». Шин Юн Ён также сказал, что у них нет исходных данных, поскольку такая информация имеется только у отдельных продюсеров.

Когда его спросили, что если устраненные трейни захотят присоединиться к IZONE или X1, он ответил: «Мы должны решать не этот вопрос, а то, что следует согласовать с агентствами. Решения будут приняты после обсуждений с участниками и агентствами».

Что касается IZONE, он прокомментировал: «IZONE продвигаются более одного года. Они временно прекратили свою деятельность, но их контракт все еще действует. Также фанаты обращаются с многочисленными просьбами. Мы планируем как можно быстрее возобновить их деятельность».

Что касается X1, он добавил: «Мы все еще обсуждаем это с участниками и агентствами. Планы еще не подтверждены. Мы работаем над соглашением с адекватным учетом мнений участников и агентств. Мы поделимся информацией, как только оно будет утверждено».

Шин Юн Ён продолжил: «Есть участники, которые должны были дебютировать в соответствии с фактическим голосованием. Поскольку их деятельность была остановлена, они чувствуют сильную эмоциональную боль и давление. Их поклонники также демонстрируют им постоянную поддержку. Мы основываем свои решения на этих фактах. Мы все еще находимся в процессе обсуждений с их агентствами, но я знаю, что было достигнуто соглашение о продолжении работы с теми же участниками, хотя это еще не было утверждено».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2