Genie Music назвали лучшие песни 2019 года

8
3095

Издание Munhwa Ilbo, получив данные от Genie Music за период с 1 января по 15 декабря 2019 года, обнаружило, что английские эстрадные песни и баллады были особенно популярны в 2019 году, а музыка айдолов пошла на убыль. Кроме того, сольные певцы добились огромных успехов в чарте в этом году.

Смотрите также: Ли Хай написала письмо фанатам после ухода из YG Entertainment

ТОП-10 лучших песен 2019 года от Genie Music следующий:

1. «2002» Энн-Мари
2. «If There Was Practice in Love» Им Джэ Хёна
3. «Every Day, Every Moment» (OST «Стоит ли сначала поцеловаться?») Пола Кима
4. «The Day Was Beautiful» Kassy
5. «Boy With Luv» BTS (feat. Холзи)
6. «To You My Light» Maktub
7. «Your Regards» Сон Ха Е
8. «For Lovers Who Hesitate» Jannabi
9. «At Karaoke» Чан Бом Джуна
10. «Four Seasons» Тэён из Girls’ Generation

Munhwa Ilbo не раскрыли полный список TОП-100, но поделились рейтингами по различным категориям: англоязычные песни, женские и мужские песни.

Так, в ТОП-100 вошли 15 англоязычных поп-песен, в том числе «Bad Guy» Билли Айлиш (№17), «Speechless» (OST «Аладдин») Наоми Скотт (№28), «thank u, next» Арианы Гранде (№40) и «Shape of You» Эда Ширана (№63). Genie Music заявили: «Впервые с момента запуска музыкальных сервисов Genie английская поп-песня заняла первое место в ежегодном чарте».

Семь песен только в первой десятке являются балладами. Тем не менее, Munhwa Ilbo отметили, что в прошлом году произошел большой спор по поводу обвинений в манипулировании графиками после того, как балладам удавалось занимать высокие позиции в чартах даже в течение лета, когда обычно танцевальные песни становятся хитами.

Четыре песни в первой десятке принадлежат женщинам. В рейтинг женских групп, которые попали в ТОП-100, вошли ITZY с «DALLA DALLA» (№17), TWICE с «FANCY» и «YES or YES» (№32 и № 46), BLACKPINK с «Kill This Love» (№44) и MAMAMOO с «gogobebe» (№73).

BTS – единственная мужская группа, попавшая в ТОП-10. Их трек «Boy With Luv» провел 26 дней на первом месте ежедневного графика Genie. «Spring Day» BTS попала на 69-е место, а «IDOL» — на 71-е. Помимо BTS, единственная мужская группа, попавшая в ТОП-100 – это WINNER с «Millions» на 95-м месте.

Директор Genie Music Хон Сан Ук прокомментировал: «Стабильные исполнители, которые долгое время получали любовь, заняли высокие места в ежегодном чарте. Популярность баллад и английских поп-песен была огромной. В ТОП-100 вошли 39 баллад, 15 английских поп-песен, девять танцевальных песен, девять инди-песен, 8 рэп/хип-хоп песен и семь OST из дорам».

Zarina © YesAsia.ru